Понедельник, 24 Июль 2017


Наставник Зари: "У Харатина есть все качества центрального защитника"
12.02.17 23:57    Печать

Юрий ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о первом сборе луганчан в Турции и поведал, почему собрался сделать из Игоря Харатина центрального защитника.

— Согласно вашим ожиданиям и планам, улучшилось ли состояние команды после прошедшего турецкого сбора?

— Мы провели хороший сбор, все запланированное было выполнено. Также сыграли достаточное количество неплохих спаррингов. Встречались мы с чемпионами своих стран — болгарским «Лудогорцем (0:2) и загребским «Динамо» (2:2). Были и середняки чемпионатов, как чешская команда «Словацко» (3:0), а также «Алмалык» (2:0). Возможно, лишь узбеки чуть уступали остальным нашим соперникам по своему уровню. Так что сбор буквально пролетел на одном дыхании. Мы старались предлагать ребятам обновленную и видоизмененную программу работы, чтобы это не было для них рутиной.

— Сейчас вы пробуете в центре обороны номинального хавбека Игоря Харатина. Почему именно его? Какие игровые качества Харатина подталкивают вас к такому шагу?

— Считаю, что у Игоря есть скорость, необходимая для центрального защитника. Хотя, когда мы его только приглашали, мне говорили, что он не скоростной. Но мы его проверили по электронным тестам и убедились в обратном. Если человек пробегает 30 метров менее чем за 4 секунды — у него есть скорость или нет? Ответ очевиден. Тем более, мы ведь говорим о защитнике.

К тому же у Харатина неплохая антропометрия. При росте в 187 сантиметров он неплохо ведет верховую борьбу, ничем не уступая более высоким игрокам. Также у Игоря хорошее видение поля. Он быстро оценивает игровую ситуацию, просто так от мяча не избавляется, а старается отдать пас исключительно на развитие атаки. Есть у него и неплохая длинная передача. Поэтому у Харатина имеются все качества, необходимые для центрального защитника. Игрок центра обороны не должен лишь обороняться, он еще обязан уметь начинать атаки, и начинать их правильно, — сказал Юрий Вернидуб в интервью Sport Arena.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель