Вторник, 30 Май 2017
Баннер


Луганская «Заря» подвела итоги первого сбора
10.02.17 01:25    Печать
Итоги сборов ЗаряЗавершился первый сбор нашей команды. Сегодня «Заря» провела финальные восстановительные мероприятия после встречи с «Алмалыком», а уже вечером возьмёт курс домой.

Поздно ночью «чёрно-белые» прибудут в Запорожье и получат несколько дней выходных, ведь 10-го числа снова возьмут курс на Турцию.

Во время первого сбора, который начался у нас 25-го января, команда тренировалась в двухразовом режиме. Проживала «Заря» в отеле «Камелия» недалеко от курортного города Сиде на юге Турции.

Отправилась «Заря» на сборы с несколькими новичками: полузащитниками Анджело Качавендой, Русланом Бабенко и нападающим Гегамом Кадимяном. Присоединился к нам по ходу сбора ещё один полузащитник – Владислав Калитвинцев, которого «Заря» на год арендовала у киевского «Динамо».

Что касается двухсторонних встреч, то мы их провели четыре. Бескомпромиссным вышел первый матч с чемпионом Болгарии – «Лудогорцем». 29-го января мы сыграли с ним. Это была единственная встреча на сборах, в которой мы уступили, при этом, не забив ни одного гола. 2:0 в пользу соперника – таков итог.

Через два дня нам противостоял середняк высшего словацкого дивизиона ФК «Словацко». После первого тайма голов забито не было. Но во втором тайме мы поразили ворота соперника трижды. Дубль на счету Джабы Липартии и один гол провёл Деннис Бонавентуре. 3:0 после завершения встречи.

Матч с «Динамо» Загреб был одним из центральных на этом сборе. Как по характеру, так и по накалу страстей. Забив первыми, мы пропустили дважды. Тем не менее, команда проявила характер и смогла уйти от поражения, выборов ничью с таким непростым соперником – 2:2. Первый гол на счету Ивана Петряка, а второй с пенальти провёл Рафаэль Форстер. Отметим, что эту игру мы доигрывали в меньшинстве из-за прямой красной карточки Артёму Сухоцкому.

Завершили мы этот сбор, сыграв с узбекским «Алмалыком». Первый тайм выдался довольно спокойным, хотя «Заря» и открыла счёт под его занавес. Гол в свой актив записал Деннис Бонавентуре. А за несколько минут до финального свистка, на 87-й минуте, наше преимущество закрепил Иван Петряк.

Бомбардиры «Зари» на сборах:

Джаба Липартия – 2 мяча.
Деннис Бонавентуре – 2 мяча.
Иван Петряк – 2 мяча.
Рафаэль Форстер – 1 мяч (с пенальти).

Лидером по проведённым минутам на поле является наш ветеран Вячеслав Чечер. 261 сыгранная минута на его счету. Удивляться здесь нечему, так как наш второй основной центральный защитник Рафаэль Форстер некоторое время был травмирован и участия в матчах не принимал. На втором месте расположился Эдуард Соболь, проведя на поле 257 минут. Третье место у Евгения Опанасенко – 237 минут. Вашему вниманию полная статистика по сыгранным минутам:

Олег Чуваев - 113
Артём Сухоцкий - 91
Вячеслав Чечер - 261
Артём Гордиенко - 45
Евгений Опанасенко - 237
Желько Любенович - 180
Игорь Чайковский - 180
Иван Петряк - 187
Паулиньо - 213
Игорь Харатин - 225
Гегам Кадимян - 213
Алексей Шевченко - 157
Эдуард Соболь - 257
Михаил Шершень - 144
Григорий Ярмаш - 123
Дмитрий Гречишкин - 180
Джаба Липартия - 225
Руслан Бабенко - 90
Денис Безбородько - 102
Деннис Бонавентуре - 173
Владислав Кулач - 102
Анджело Качавенда - 63
Егор Шалфеев - 27
Игорь Левченко - 90
Рафаэль Форстер - 180
Владислав Калитвинцев – 90

Кроме того, отметим, что на этих сборах единожды наша команда пробивала пенальти. Было это в матче с Динамо Загреб. Рафаэль Форстер его реализовал. Так что, показатель реализации 11-метровых у нас на данный момент 100%.

В активе нашей команды одна красная карточка – отличился Артём Сухоцкий. Горчичники получали: Михаил Шершень и Желько Любенович.

Пресс-служба ФК «Заря»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель