Вторник, 22 Октябрь 2019
Баннер


Дмитрий Гречишкин. «Сейчас футбол такой, что нужно уметь и обороняться и атаковать хорошо»
25.01.17 11:30    Печать

Дмитрий ГречишкинПолузащитник «Зари» рассказал о тренере, партнерах, сборной и собственной уверенности.

Говорят, самая сложная позиция в футболе – центральный полузащитник. А разве нет? Он и созидает и разрушает. Он должен моментально принимать решения и не спешить одновременно. Так, между двух огней играет хавбек «Зари» Дмитрий Гречишкин. Луганчане уже вышли из отпуска, но им до сих пор не дают играть в футбол:

- Как ощущения после отдыха, соскучились ли за футболом, за партнерами?

- Ну, с ребятами собирались пару раз в манеже играть во время перерыва. А так, конечно, соскучились уже друг за другом, втягиваемся в тренировочный процесс, все нормально идет.

У нас пока игровых тренировок не было. В основном это подтягивание функционального состояния, фитнес, бега, скажем так. Можно сказать, что футбольным голодом морят. А по поводу новичков, то тяжело пока что-то о них говорить. Они в команде только несколько дней, в принципе, собрались недавно. Вот когда уже вылетим в Турцию, когда работа с мячом будет, тогда и посмотрим их в деле, так сказать. Пока работаем во втягивающем режиме.

- Перед началом межсезонья Вернидуб говорил, что команде нужны защитники, вингеры, нападающие, а о вашей позиции никогда не говорил, приятно это?

- Приятно это или нет - не знаю, потому то у нас по этой позиции и так перебор. У нас столько людей в защите, долго перечислять даже. Так что, центр полузащиты – это такая, самая, наверно, не проблемная позиция. И вот, кстати, да Руслана Бабенко подписали перед уходом в отпуск, так что людей в полузащиту хватает.

Тренер «Зари» говорил, что он рассчитывает на Бабенко, как на опорного полузащитника. Именно на этой позиции выступает Гречишкин. Если еще приплюсовать к этому то, что Вернидуб несколько раз ставил его в центр защиты, то вовсе не проблема вычислить, что Гречишкин является игроком больше оборонительного, нежели атакующего плана. Игроком, который, входит в тройку лучших в УПЛ по количеству перехватов за матч. Впрочем, это не помешало ему войти в историю «Зари», в забивную, в еврокубковую. Именно Гречишкин стал автором первого в истории луганчан гола на групповой стадии Лиги Европы.

- После мяча в ворота «Фенербахче», где вы показали всем, что умеете хорошо бить, всем думалось, что станете бить по воротам соперника чаще и чаще забивать, но, почему-то ищите, кому отдать. Это такая установка тренера?

- Да нет, тренер наоборот говорил, чтобы я по-больше бил. Наверное, нужно в игре искать какие-то моменты и по-больше бить по воротам. И уверенность в себе чувствую, может, просто, я больше на оборону сосредоточен и вперед нет возможности часто подключаться и делать эти удары, но будем работать в это межсезонье, если нужно.

Нравится ли мне больше обороняться? Наверное, просто так вышло. Но я не против. Если нужно больше обороняться, то будем больше обороняться. Если мы будем атаковать, и нужно немножко выше выдвинуться, то будем атаковать. Сейчас футбол такой, что нужно уметь и обороняться и атаковать хорошо.

- Может, просто, знаете, что если какой-то рикошет, то потом самому придется и в оборону быстро возвращаться?

- Значит нужно бить так, как и с «Фенербахче».

Источник: XSPORT.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель