Вторник, 22 Октябрь 2019
Баннер


Игрок киевского «Динамо» нужен «Заре»
25.01.17 10:00    Печать

Сергей МякушкоНаши коллеги размышляют нужен ли "Заре" игрок киевского "Динамо" Сергей Мякушко.

Сергей Мякушко стал бы достойным усилением для "Зари". С учетом потери Александра Караваева, луганчане нуждаются в быстром футболисте на бровку. Представляется, что вариант с Мякушко - идеальный.

Сергей не только быстрый, но и технический. А это преимущество даже перед Караваевым, который выделялся прежде всего своими рейдами, умением пройти флангом и акцентировано навесить в штрафную площадку. Сергей - игрок более творческий. Имея в обойме такого футболиста, Юрий Вернидуб сможет разнообразить тактику команды. Например, применять элемент с резким смещением вингеров к центру; тогда в свободные зоны смогут врываться фланговые защитники "Зари".

Еще одно преимущество Мякушко - это его заряженность на игру. Сергей не смог пробиться в основной состав "Динамо", хотя после периода, проведенного в ужгородской "Говерле", подавал много надежд. Поэтому "Заря" с перспективами борьбы за тройку лидеров и еврокубков может стать для Мякушка сильным стимулом.

Впрочем, у этого аспекта имеется и обратная сторона. Тренеры и менеджеры "Зари" не уверены в том, что им удастся найти подход к Мякушко, заставить его выкладываться на максимуме возможностей. Поэтому годовая аренда была бы идеальным вариантом для луганчан. Но такой вариант не подходит "динамовцам". Здесь или продавать полностью, зарабатывая на футболисте денег, или отдавать в аренду только на полгода и попытаться продать Сергея уже летом.

То, что Мякушко не подходит и не подойдет для "Динамо" - уже очевидный факт. Понятно, что у Сергея в киевской команде есть (или, вернее, были) серьезные конкуренты по позициям, но это не объясняет того факта, что Мякушко за полтора сезона отыграл в основном составе только два матча, один из которых - в Кубке Украины. Всего же в течение этого периода Сергей шесть раз выходил в футболке "Динамо". Будучи, на секундочку, одним из лучших бомбардиров молодежной команды.

Сильные конкуренты по позиции - и у Шепелева, Ореховского, Очигавы, Тимчика и Цыганкова. Однако на них Сергей Ребров рассчитывает (о чем неоднократно заявлял публично, подтверждая свои слова использованием этих футболистов в процессе ротации состава). Мякушко же за последние полтора года крайне редко оказывался в центре внимания.

Шанс Мякушко в киевском гранде может появиться разве что в результате смены тренера. Но пока не возникает оснований реально надеяться на такое развитие событий. Игорь Суркис доверяет Сергею Реброву и готов принимать его пожелания относительно комплектации команды. Поэтому Мякушко должен менять вектор карьеры, чтобы в период футбольного расцвета (24-е года) не оставаться в стороне большой игры.

Источник: UA-Футбол

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель