Среда, 23 Октябрь 2019
Баннер


Сергей Рафаилов. «Заре» сложно конкурировать по приглашению молодых украинских футболистов с такими клубами, как «Динамо» и «Шахтёр»
20.01.17 08:29    Печать

Рафаилов СергейГенеральный директор луганского клуба рассказал о сложностях в конкуренции с киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» по приобретению молодых перспективных футболистов.

- Сегодня нам очень сложно конкурировать по приглашению молодых украинских футболистов с такими клубами, как «Динамо» и «Шахтёр». Между ними идёт соревнование. Как только появится хороший футболист, скауты этих клубов начинают охоту за ним, предлагая условия, которые мы предложить не можем. Такие реалии нашего украинского футбола. Мы смотрим и наших украинских футболистов. Стоим в очереди не первыми, не вторыми, а может даже и не третьими.

Потому что третьей стоит местная команда. Отбор ведётся поначалу самыми финансово сильными футбольными клубами Украины. Поэтому обращаем внимание на футболистов из-за границы. Это, например, Бонавентуре, который, несмотря на критику, может стать хорошим футболистом путём работы с ним в плане психологии, учитывая его способности и задатки.

Обратили внимание на Анджело Качавенда,  и ещё на одного игрока из Сербии, который даже моложе Качавенды. Это произошло по совету одного футбольного специалиста, фамилию называть я не буду. Мы наблюдали за ним по играм в сербском чемпионате Ю-19 и думаю, что не ошиблись. Сложно дать оценку на данный момент, что получится из этого футболиста, так как он ещё очень молод, но надеюсь, что вырастет в хорошего игрока. Знаем, что за ним наблюдали зарубежные клубы, но посоветовавшись с родителями, он принял решение приехать к нам. Вместе с «Зарёй» отправится на сборы в Турцию.

Надеемся, и другой футболист, за которым мы наблюдаем, тоже окажется у нас. Это наша стратегия на ближайшее будущее.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель