Понедельник, 21 Октябрь 2019
Баннер


Кто печатает фальшивые билеты на матчи «Зари» в Лиге Европы?
20.11.16 21:48    Печать

Заря. билеты на Лигу ЕвропыГенеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Рафаилов поделился впечатлениями от подготовки к матчу Лиги Европы против «Фейеноорда» и рассказал о серьезной проблеме по билетам, с которой столкнулся наш клуб:

- Прежде всего, хочу поблагодарить руководителей и сотрудников стадиона «Черноморец», сотрудников нашего клуба, которые провели огромную работу по подготовке к матчу против «Фейеноорда». Матч, по оценке представителей УЕФА, прошел нормально. Да, были недостатки, но о них я скажу ниже.

Хотел бы сказать слова благодарности и в адрес одесских болельщиков, которые пришли и поддержали луганскую «Зарю» в матче против команды из Нидерландов. Была прекрасная атмосфера!

Тем не менее, были и недостатки, которые отметили в своих рапортах представители УЕФА. Нам удалось путем переговоров с активными болельщиками «Зари» и «Черноморца» найти консенсус и избежать провокаций. Этот матч показал, что мы можем договариваться ради футбола.

Однако, среди неактивных болельщиков, нашлись люди, которые вывесили буквально на одну минуту провокационный флаг. Его заметили.

Хочу сказать, что за самим проведением матча смотрят не только представители УЕФА, но и другие люди, работа которых – следить за недостатками и правонарушениями. Как правило, ничего не проходит мимо их глаз. Так и этот флаг, который они увидели оп телевидению. Присутствующие на стадионе, может быть, его и не заметили, однако его увидели сотрудники УЕФА, позвонили делегату матча, который потребовал видеозаписи с телевизионных камер и с камер наблюдения. Действительно, и мы увидели, что подобный флаг имел место быть.

К слову, после первого матча, когда болельщик выбежал на футбольное поле, клуб был оштрафован дисциплинарными органами УЕФА на 5 тысяч евро. Вполне возможно, что штраф после этого матча будет больше.

Хочется обратиться к болельщикам и попросить не совершать противоправных действий. Подобными действиями вы приносите ущерб не только клубу, но и имиджу страны. Мы имеем массу дисквалификаций наших стадионов на международные матчи в результате поведения болельщиков. Не надо лишать футбола ни себя, ни окружающих. Ведь совершают нарушения лишь единицы, а страдают все.

Нам тоже надо усовершенствовать систему контроля. Хочу сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы идентифицировать людей, которые это сделали. Есть запись с камер наблюдения. Постараемся, вместе с силовыми органами, выявить правонарушителей. Предупреждаем всех, что на стадионе масса камер, и мы будем делать все возможное, чтобы страна знала своих «героев» и чтоб эти люди понесли наказание.

- Ну и невозможно обойти стороной тему билетов, часть которых может быть поддельной.

- На матче «Заря» - «Фейеноорд» появились поддельные билеты. Делают их достаточно профессионально и на той же бумаге. Но, все же, они отличаются и отличаются самым важным – штрих-кодом. У каждого билета есть свой собственный штрих-код. В силу недоработок эти билеты проникли на стадион, но в следующем матче такого не будет. В связи с этим, хочется предупредить болельщиков и попросить не покупать билеты с рук. На игру с «Манчестер Юнайтед» мы усилим пропускную систему. Будет больше сканеров. Если билет не будет идентифицирован сканером, человек на стадион не попадет. Поэтому повторюсь – не покупайте билеты с рук.

Просьба приходить на стадион заранее. В Одессе болельщики «Фенербахче» и «Фейеноорда» были на стадионе уже за час до игры. Они активно поддерживали команду на разминке, настраивая ее на матч.

Ваш приезд на стадион «Черноморец» заранее (а двери стадиона будут открыты за 2, 5 часа до поединка) поможет быстро попасть в чашу стадиона, избежать очередей, комфортно и безопасно пройти на свои места.

Сделаю еще раз акцент на том, что исключительно все болельщики попадут на стадион только после того, как пройдут четкий контроль. Сначала будет произведен досмотр по безопасности, а затем уделено внимание подлинности билетов. Если вы хотите посмотреть футбол, посмотреть на мастеров мирового уровня, пожалуйста, приходите заранее.

- К слову, многие болельщики, покупая билеты, выкладывают их в социальные сети, облегчая работу мошенникам.

- Абсолютно верно. Правильный вопрос, на котором тоже хотелось бы заострить внимание. Вы выкладываете свой личный билет, приобретенный в кассе. Придя на стадион с ним, вы можете обнаружить, что на вашем месте сидят люди, купившие билеты у мошенников. Увидев это, вместо футбола, вы будете разбираться, как и почему это произошло. В итоге – испортите настроение и вечер себе, а также просмотрите все самое интересное – футбол.

Резюмируя, хочется сказать еще раз – не выкладывайте снимки купленных билетов в социальные сети и не покупайте билеты с рук.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель