Понедельник, 24 Апрель 2017
Баннер


Волевая победа "Александрии" над "Зарей"
19.11.16 17:18    Печать

Заря - АлександрияАлександрия в добавленное время вырвала победу у Зари (2:1) в матче 15-го тура украинской Премьер-лиги.

В первом тайме смотреть было откровенно нечего. За исключением момента у Сергея Басова, который подключился к атаке своей команды и из пределов штрафной пробил выше ворот уже на 5-й минуте, опасных моментов не возникало. Много борьбы, много фолов и мало конструктива. Команды довольно активно перемещались по полю, но соорудить что-то стоящее на чужой половине поля ни у кого так и не получилось.

Свой момент у Зари возник в дебюте второго тайма, когда после навеса с углового головой пробил Деннис Бонавентуре. К радости нападающего Александрии Виталия Пономаря, не удержавшего своего соперника при стандарте, мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры. К слову, после перерыва Юрий Вернидуб выпустил на поле Желько Любеновича, который должен был внести хоть какой-то конструктив в атаку Зари, связать все воедино. И, в целом, Заре это удалось, команда большими силами пошла вперед, устроив осаду ворот Александрии. Подопечные Владимира Шарана стали действовать на контратаках.

Заря давила-давила и задавила. Рафаэль Форстер исполнил заброс на свежего Владислава Кулача, который скинул мяч на Ивана Петряка, который, в свою очередь, сумел продраться через защитников Александрии и пробить, пускай и с рикошетом, в дальний угол.

Буквально тут же Анатолий Жабченко удалил с поля Дмитрия Гречишкина, наградив того второй желтой карточкой. И практически сразу Александрия воспользовалась численным преимуществом, сравняв счет в матче. Сергей Чеботаев расшатал на фланге Никиту Каменюку и навесил точно на голову Станиславу Микицею.

Но недолго музыка играла, недолго Александрия наслаждалась преимуществом в одного игрока. За фол на Кулаче рефери досрочно отправил в раздевалку и Владислава Огирю, уравняв составы.

В игре 10х10 особых моментов не возникало. Скорости чуть упали, хотя Вернидуб все же стремился выиграть этот матч. Как минимум, настрой тренера стал понятен, когда вместо номинального защитника Артема Сухоцкого на поле вышел нападающий Паулиньо.

Тем не менее, победу добыла именно Александрия. Чеботаев слева прострелил на Станислава Кулиша, который, приняв мяч, вторым касанием пробил в дальний угол. 2:1 – Александрия, играя вторым номером, вырвала три очка у Зари.

Голы – это хорошо, но и ассистентов нужно отмечать. Сергей Чеботаев исполнил две результативные передачи, которые помогли Александрии выиграть у Зари. Обе – слева, и обе – из-под Никиты Каменюки.

Юрий Вернидуб предоставил отдых Эдуарду Соболю, выпустив налево Артема Сухоцкого, а место в воротах занял Игорь Левченко, оставив в запасе Алексея Шевченко. В целом, замены себя оправдали, Сухоцкий неплохо выглядел в матче, да и к Левченко претензий нет, но в то же время полностью провалился на правом фланге Каменюка, который не проявил себя ни в атаке, ни в обороне, позволив Чеботаеву сделать два ассиста. Тренерский просчет или случайность?

Интересно, что по ходу второго тайма оба тренера поменяли центральных нападающих. Бонавентуре сменил Кулач, а Яремчука – Кулиш. Первый отметился результативным пасом на Петряка, а второй забил решающий мяч в ворота Зари.

Принципиальность Анатолия Жабченко известна многим. Как и то, что рефери падок на карточки, которые любит раздавать направо и налево. Еще до принципиального (с точки зрения турнирной борьбы) матча Зари и Александрии ходили разговоры о ключевой роли рефери, а по ходу игры они только подтвердились. За весь текущий чемпионат Жабченко выдал две красные карточки. Еще столько же – в этом матче.

Был ли матч настолько грубым, чтобы показать восемь желтых и две красных карточки на две команды? Без сомнений, борьба и нарушения имели место быть. Но, возможно, некоторые эпизоды все же следует рассмотреть и проанализировать детальнее.

Но сам факт: Заря, забив в равных составах, тут же теряет Гречишкина. Александрия, забив при численном преимуществе, остается без Огири.

Пустые стадионы – уже привычное зрелище для современной Премьер-лиги. Но отсутствие зрителей в чаше позволяет тренерам и игрокам лучше коммуницировать на поле. И все подсказки, все эмоции прекрасно слышны в трансляции, при чем, порой, гораздо лучше, чем комментатора.

В свое время цвета запорожского Металлурга защищал известный украинский голкипер Андрей Глущенко. Харизму этого вратаря помнят многие, а еще он часто любил «напихать» своим игрокам (или чужим) по ходу матча, при чем часто делал это при помощи настолько крепких выражений, что запикивать приходилось целые предложения. Если бы сегодня Андрей Александрович продолжал играть на том же уровне и с тем же рвением, то наверняка матчам с его участием автоматически можно было бы ставить пометку «18+».

В отсутствии Глущенко тренеры Зари и Александрии перехватили пальму первенства по этой части. Возможно, трансляторам пора бы учитывать тот факт, что размещать микрофоны возле скамеек запасных на пустых стадионах – неправильно? Разумеется, 2+2 не может ручаться за высказывания того или иного человека в прямом эфире, но предусмотреть кое-что все же могут. Участникам матча, к слову, тоже неплохо бы поработать над своим лексиконом.

Заря – Александрия 1:2
Голы
: Петряк, 66 – Микицей, 70, Кулиш, 90+1

Заря: Левченко — Сиваков, Форстер, Сухоцкий (Паулиньо), Каменюка – Липартия (Любенович, 46), Гречишкин, Чайковский, Петряк, Караваев, Деннис Бонавентуре (Кулач, 59)

Александрия: Новак – Басов, Микицей, Гитченко, Чеботаев – Огиря, Запорожан, Полярус (Чорний, 90), Старенький (Козак, 55) – Пономарь, Яремчук (Кулиш, 66).

Предупреждения: Гречишкин, 27, 67, Караваев, 79, Форстер, 81 — Запорожан, 79, Огиря, 32, 77
Удаления: Гречишкин, 67 – Огиря, 77

Источник: sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель