Понедельник, 21 Октябрь 2019
Баннер


Заря не сумела на своем поле дожать Фейенорд
03.11.16 23:22    Печать

Заря - ФейеноордИграя вторую половину встречи в большинстве, подопечные Юрия Вернидуба так и не сумели вырвать победу у Фейенорда, чем явно осложнили себе жизнь в плане выхода из группы (1:1).

После очередной не совсем внятной игры киевского Динамо в Лиге чемпионов, в которой, к слову, подопечные Сергея Реброва, набрали лишь один балл после четырех туров, глаза украинских болельщиков переключили свое внимание на четвертый тур группового этапа Лиги Европы — второго по значимости клубного турнира континента.

Луганская Заря, после минимального поражение в Роттердаме от Фейенорда (0:1), намеревалась сегодня взять реванш у своего оппонента, дабы в дальнейшем иметь хоть какие-то шансы на выход в 1/16 финала турнира. Перед этим матчем, подопечные Юрия Вернидуба имели в своем активе лишь одно очко, что, как итог — делало луганчан последним коллективом квартета А. Роттердамцы, в свою очередь, после трех стартовых туров, с шестью очками в собственной копилке, делили первую строчку с Манчестер Юнайтед, который имел такое же количество зачетных баллов, как и подопечные Джованни ван Бронхорста.

Что касается турнирных раскладов Зари, то в игре с Фейе, бронзового призера чемпионата Украины, устраивала исключительно победа — ничья, конечно, также давала шансы луганчанам надеяться на выход из группы, однако этих самых шансов было бы значительно меньше. В случае сегодняшнего поражения от действующего лидера Эредивизи, а также параллельной победы МЮ над Фенербахче, команда Вернидуба теряла бы всякие, даже теоретические, шансы на общий успех в плане выхода в раунд плей-офф соревнований.

Первый удар в игре произошел аж на 11-й минуте, когда Бонавентуре, проведя, к слову, достаточно слабый поединок, пробил с 19-ти метров выше владений голкипера гостей. Заря активнее начала встречу, однако счет открыли именно футболисты Фейенорда — злой гений роттердамцев Николай Йоргенсен, который принес победу своей команде над Зарей в минувшем туре, и в этот раз оказался беспощадным по отношению к своему сопернику. Форвард гостей, удачно замкнув подачу от лицевой в исполнении Дирка Куйта, вывел Фейенорд вперед в этом противостоянии. Ответ от луганчан не заставил себя долго ждать, и спустя две минуты, Бонавентуре пробил мимо ворот Джонса после выстрела с дальней дистанции.

На 22-й минуте, Желько Любенович выполнил полуудар-полунавес с правого фланга после подачи со штрафного — голкипер Фейенорда, хоть и с определенными трудностями, но все же сумел перевести игровой снаряд за пределы поля. К середине тайма, Заря стала допускать просто невероятные ошибки при передачах в центре поля, чем явно заставила задуматься своего главного тренера — Юрия Вернидуба, который уже к 30-й минуте сделал первую замену.

Казалось, что гости уйдут на перерыв, имея в активе минимальное преимущество над оппонентом, однако свое слово, на 43-й минуте отчетной встречи, решил сказать центральный оборонец гостей Эрик Боттегин — футболист Фейенорда за минуту умудрился, помимо двух желтых карточек, а соответственно и удаления, привезти в собственные ворота пенальти после игры рукой в своей штрафной. Удар с точки, как и всегда, исполнял Рафаэль Форстер, однако пробив не совсем удачно, не смог переиграть стража ворот гостей, но, к счастью для фанатов Зари, именно Форстер оказался первым на подборе, и добив мяч в сетку владений Джонса, сравнял счет в поединке. Гол в раздевалку, игра в большинстве, о чем еще можно было мечтать игрокам луганской команды...

Вторая половина матча стартовала с момента от Чайковского, который на 48-й минуте пробил с 18-ти метров над перекладиной. Вообще, как бы это странно не звучало, роттердамцы сознательно отошли назад, надеясь при игре в меньшинстве, исключительно на контрвыпады. Гости довольно-таки неплохо сушили игру, вплоть до середины второй 45-ти минутки, когда опасный выстрел Любеновича с дальней дистанции блокировало скопление игроков Фейенорда. Отдельно стоит отметить грубую игру в исполнении команды ван Бронхорста — очень грязно стелились в подкатах футболисты нидерландского коллектива, чем явно вызывали недовольство у игроков Зари. Будь арбитр несколько адекватнее, гости доигрывали бы матч даже не вдесятером...

62-я минута и штанга спасает Фейенорд после обводящего удара с близкого расстояния от Караваева. Луганчане продолжали нагнетать, но к взятию ворот соперника, это по-прежнему не приводило. Фейе ответил эпизодом с участием Вейиновича — центрхав гостей, в перспективной контратаке, пробил со средней дистанции над перекладиной ворот Шевченко. Конец матча ознаменовался ударом от Петряка, который пробил рядом с каркасом ворот после выстрела с дальней дистанции. 1:1 — Заря, проведя второй тайм в большинстве, так и не смогла вырвать победу у Фейенорда в столь важной и ответственной игре, чем явно осложнила себе жизнь относительно выхода в следующий раунд Лиги Европы. После четырех сыгранных туров, в активе команды Юрия Вернидуба теперь два пункта, что на четыре меньше по сравнению с Манчестер Юнайтед, который, в свою очередь, минимально проиграл Фенербахче (1:2). После этой виктории, Фейенорд, вместе с турками, имея по семь очков, возглавляют группу А. Заре теперь ой как нужно постараться, дабы выйти дальше... Ну что же, тем не менее, нам ничего не остается, как просто надеяться.

Football.ua         

Заря — Фейенорд 1:1
Голы
: Форстер, 44 – Йоргенсен, 15

Заря: Шевченко – Опанасенко (Каменюка, 30), Гречишкин, Форстер, Соболь — Караваев, Харатин, Чайковский, Петряк – Любенович (Паулиньо, 63) – Бонавентуре (Кулач, 54)

Фейенорд: Джонс — Карсдорп, Боттегин, ван дер Хайден, Конголо – Куйт (Гюлден, 70), Тапиа, Вейинович – Тоорнстра (Ньюкооп, 81), Йоргенсен (Нелом, 46), Элиа

Предупреждения: Вейинович, Боттегин, Гюлден, Тапиа
Удаление: Боттегин, 43

На 44-й минуте матча Рафаэль Форстер не сумел реализовать пенальти (вратарь)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель