Среда, 23 Октябрь 2019
Баннер


«Заря» побеждает и обходит «Динамо» в турнирной таблице
24.10.16 10:35    Печать

Олимпик-ЗаряЛуганская «Заря» одержала очередную победу и вышла на второе место в турнирной таблице.

После неожиданного результата, который был зафиксирован в Александрии, у «Зари» появилась возможность выйти на чистое второе место, однако для этого нужно было обязательно брать три очка в Сумах, где своих соперников принимает «Олимпик». Сложный график луганчан вынудил Юрия Вернидуба к серьезной ротации, при которой ряд ведущих игроков – Каменюка, Соболь и другие – даже не приехали в Сумы. Так что, функции капитана в «Заре» были возложены на Любеновича.
 
С небольшим преимуществом гостей и началась игра, но оно больше отражалось лишь во владении мячом. На 10-й минуте Сухоцкий слева на линии штрафной обокрал Танчика, ворвался в штрафную, но Барановский, опередив луганчанина, выбил мяч на угловой.
 
Характерная особенность первых минут – невысокий темп. Почему на низких скоростях играла «Заря», это было вполне объяснимо, но почему такие скорости устраивали «Олимпик» – вопрос. В середине тайма игра полностью перешла в середину поля, где и пошла борьба за мяч, в которой никто уступать не собирался. По разу команды все-таки подобрались к штрафным, но удары Опанасенко и Немчанинова шли в «молоко».
 
Тем не менее, при минимуме моментов гол в первом тайме состоялся. Любенович вблизи штрафной ловко разобрался с опекуном, когда же серб пробил по воротам, мяч на пути к ним угодил в поднятую руку Барановского, который… уворачивался от мяча. Арбитр Бойко был рядом, и без раздумий указал на «точку». К мячу подошел Рафаэль Форстер, и, как и в матче предыдущего тура против «Волыни», реализовал пенальти, сильнейшим низовым ударом отправив мяч в ворота. Махарадзе угадал направление удара, но отразить такой удар было сложно.
 
Проведя по инерции еще несколько атак, «Заря» большими силами отошла на свою половину, отрядив вперед Кулача. Тот пару раз показал, что и один в поле может быть воином, но его удары не были проблемой для Махарадзе. Правда, в одном из эпизодом Махарадзе допустил оплошность, но его на линии ворот подстраховал Барановский. Омрачила же гостям удачный первый тайм его концовка. Петряк в штрафной «Олимпика» в борьбе с Махарадзе получил повреждение, и тайм до конца так и не доиграл – уже в компенсированное время одного из лидеров «Зари» заменил Бонавентуре.
 
Как оказалось после перерыва, и для Махарадзе столкновение с Петряком не прошло бесследно, и вместо него с первых минут второго тайма вышел необстрелянный голкипер Ярослав Котляров. А, кроме того, и ничем не показавший себя Лысенко уступил свое место на поле Гриню.
 
Олимпик-ЗаряЕсли Гринь не скоро получил возможность показать себя, но Котлярову пришлось вступить в игру довольно быстро. Гости выполнили несколько угловых, но молодой голкипер не оплошал. «Заря» явно была быстрее своих оппонентов, и игра переместилась на половину «Олимпика». Все бы ничего, но атакам завершения не хватало – ударов не было. Когда же гости получали возможность исполнить стандарты, то оборонцы «Олимпика» неизменно были сильнее на втором этаже.
 
Но и во втором тайме «Заря» из минимума извлекла максимум, и вновь не без помощи… Барановского. Харатин за счет входа в штрафную обострил ситуацию у ворот Котлярова, и Барановский остановил мяч рукой. Еще один пенальти, да еще и с красной карточкой игроку «Олимпика»! Приговор вновь взялся исполнять Форстер – как и Махарадзе, Котляров угадал направление удара, но до мяча, который летел под штангу, не дотянулся.
 
«Плюс 2» в счете, да и еще на одного игрока больше – кто в такой ситуации имел преимущество и владел мячом, говорить излишне. Мяч редко покидал половину поля «Олимпика», и луганчане не прочь были и в третий раз огорчить соперника. На 72-й минуте Опанасенко справа пробил в направлении дальней штанги – рядом с воротами. Вскоре Чайковский дальним ударом проверил Котлярова – голкипер в броске поймал мяч. «Заря» играла, что называется, в свое удовольствие, «Олимпик» же вынужден был играть без мяча.
 
На 83-й минуте Бонавентуре справа ворвался в штрафную, и в борьбе с защитником оказался на газоне. Повторы так и не дали однозначного ответа, было ли там нарушение. Но, как бы там ни было, третий пенальти ставить в матче арбитр Бойко не решился. Тем временем, давление на ворота Котлярова не ослабевало, и в следующей атаке голкипер с большим трудом отбил пушечный удар Опанасенко с линии штрафной. Вскоре Сухоцкий опасно бил из пределов штрафной – рядом со стойкой.
 
0:2 – «Заря» побеждает в матче, в котором и три очка были взяты, и большая группа игроков получила возможность отдохнуть и в оптимальном состоянии подойти к кубковой игре в ближайшую среду против киевского «Динамо».

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Заря» (Луганск) – 0:2 (0:1)

Голы: Форстер (35, 65, оба с пенальти)

Лига Пари-Матч. 12-й тур. 23 октября 2016. г. Сумы. Стадион «Юбилейный». 17:00. 1720 зрителей. +4 градуса.

Арбитр: Сергей Бойко (пгт Иванков, Киевская обл.)

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 46), Я. Олейник, Барановский, К. Петров (К), Немчанинов, Богданов, Доронин, Гошкодеря, Танчик (Матяж, 63), Шестаков, Лысенко (Гринь, 46)

Запасные: Парцвания, Гришко, Драченко, В. Хомутов.

Главный тренер: Роман Санжар

«Заря»: А. Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Форстер, Сухоцкий, Харатин, Чайковский, Петряк (Деннис 45+1), Любенович (К) (Гордиенко, 71), Паулиньо, Кулач (Караваев, 60)

Запасные: Левченко, Липартия, Ярмаш, Безбородько.

Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Барановский (34), К. Петров (57).

Удаление: Барановский (64).

Источник: sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель