Понедельник, 14 Октябрь 2019
Баннер


Поражение, за которое не стыдно
30.09.16 01:24    Печать

Манчестер Юнайтед-ЗаряЛуганская «Заря» минимально уступила в Манчестере, пропустив мяч в свои ворота за двадцать минут до конца поединка.

Луганчане достойно выглядели на фоне именитого соперника и могли, даже, увести из Англии приемлемый для себя результат.

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Заря" (Луганск, Украина) - 1:0

Гол: Ибрагимович 69

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Феллаини, Фосу-Менса (Янг 74), Рашфорд, Лингард (Руни 67), Смоллинг, Ибрагимович, Мата (Марсьяль 74), Погба, Рохо, Бэли

"Заря": Шевченко, Соболь, Гречишкин, Любенович (Липартия 76), Караваев, Форстер, Кулач (Паулиньо 60), Петряк, Каменюка, Чайковский (Гордиенко 80), Сиваков

Предупреждения: Бэйи 63

Манчестер, Олд Трамфорд

Юрий Вернидуб сделал ставку на тот же состав, который ковал ничью с "Фенербахче". Шевченко занял место в воротах, перед ним расположилась четверка защитников в лице Соболя, Форстера, Сивакова и Каменюки. Чайковский вновь вернулся в основу, где составил дуэт опорников с Гречишкиным. Караваев и Петряк пытались атаковать флангами, а Любенович расположился под единственным форвардом Петряком.

Жозе Моуриньо, как и ожидалось, всех сильнейших на поле с первых минут не выпустил. Ромеро расположился в рамке; Рохо, Бейи, Смоллинг и Фосу-Менса – это квартет обороняющихся; Погба, Феллайни и Мата создали треугольник в центре поля; Златан – единственный нападающий, Лингард и Рашфорд – вингеры.
МЮ не только дебют игры, но и первые минут сорок провел очень вальяжно, видимо, ожидая, что луганчане забьют сами себе. Однако "черно-белые коты" не только действовали сконцентрировано, а и не забывали выбегать в контратаки. Именно "Заря" создала первый стоящий момент в матче. Петряк на левом фланге сделал передачу чуть назад на Любеновича, который в касание пробивал метров с пятнадцати выше рамки. Для УПЛ это шанс на обострение. Для "Олд Траффорда" – голевой момент, который нужно было завершать ударом в створ.

Как разбираться с такими возможностями, чуть ближе к середине тайма показал Рашфорд. После подачи углового и рикошета об руку от кого-то из луганчан мяч отскочил к Рашфорду, который отправил снаряд в перекладину. Перед этим, к слову, решил издали пробить Златан, не найдя возможности для развития атаки низом. Гречишкин постелился под мяч, от которого он ушел на угловой.

Нейтральный зритель, по идее, должен был выключить матч минуте эдак на тридцатой, потому как обе команды не показывали вообще ничего. "Дьяволы" продолжали играть пешком, "Зарю" это устраивало. В итоге, за стартовые 45 минут зрители не увидели ударов в створ вообще.

Ближе к концу тайма не покидало ощущение, что луганчане начинают "задыхаться", чем постарался воспользоваться соперник, создав несколько перспективных моментов. Первый из них на гостевые ворота привез Соболь, когда начал необдуманно смещаться к центру около своей штрафной. Эдуард мяч потерял, последовал мгновенный ответ в виде подачи Погба с правого фланга и удара Маты, однако мяч прошел выше цели. Следом уже не удержали Лингарда, который пробивал метров с одиннадцати головой, но попал в бедро Форстеру. А затем Чайковский потерял Мату на правом углу своей штрафной, тот выполнил острейший прострел, однако партнеры подстраховали Игоря, заблокировав передачу испанца. К счастью, выстоять до перерыва удалось не в последнюю очередь благодаря расточительности самих британцев.

Второй тайм приходилось встречать с мыслями о физических кондициях луганчан, при том, что сопернику было куда прибавлять. И как знать, куда бы завела судьба "Зарю", реализуй команда Вернидуба один из двух шикарных шансов в контратаках сразу после перерыва. Первый из них прервался на Соболе, не увидевший виртуальной офсайдной линии при численном перевесе. Второй шанс случился благодаря шикарному фланговому проходу Караваева, который не заметил не своем пути Рохо, и подачей в центр штрафной. Любенович в подкате тянулся к мячу, однако достать так и не сумел.

МЮ продолжал прибавлять, но "Заря" всеми правдами и неправдами продолжала держать оборону. Когда-то с проблемами, когда-то пользуясь расконцентрированностью соперника, но нули на табло продолжали греть душу. А ведь могли луганчане выходить вперед. Паулиньо дали принять мяч уже в штрафной и тот наносил с разворота блестящий крученый удар под правую стойку. Ромеро стоило немалых усилий, чтобы перевести угрозу на угловой.
"Юнайтед" после этого сразу же забил. Петряк с Чайковским на левом крае обороны упустили Фосу-Менса, тот выполнил передачу в штрафную на Руни, но пробил Уэйн в касание очень неуклюже. Однако этого хватило, чтобы Шевченко дернулся на ленточке и оказался отыгранным. Мяч же удачно отскочил к Ибрагимовичу, в борьбу с которым Каменюка в виду перепадов в росте даже не вступал, головой переправивший снаряд в рамку.

К чести луганчан, пропущенный мяч не пошатнул психологически команду, и "Заря" все так же робко, но все же пыталась зацепиться за мяч на чужой половине поля. Эти минуты, когда гости шли вперед, признаться, даже больше радовали, чем тотальная оборона при нулях на табло. Да, отыграться не удалось, но у многих ли из нас были надежды на тяжелые для МЮ 1:0 после финального свистка? Смотрим вперед с оптимизмом, главное – не терять взятый темп.

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель