Среда, 23 Октябрь 2019
Баннер


Четыре игрока «Зари» попали в сборную тура
25.08.16 07:30    Печать

Ведущие украинские футбольные сайты определили свои символические сборные тура, в которые попали сразу четыре игрока «Зари» и ее главный тренер.

Наиболее часто в символическую сборную 5-го тура попадал полузащитник черно-белых Александр Караваев – 5 раз. Иван Петряк трижды был включен в сборную тура, Артем Гордиенко – 2 раза, а капитан Никита Каменюка один раз. Также наставник «Зари» Юрий Вернидуб тоже один раз был назван лучшим тренером прошедшего тура.

footclub.com.ua

Иван Петряк («Заря»).

 

Лидер луганчан провел очередной хороший матч, став к тому же соавтором первого гола. На левом фланге он неоднократно переигрывал своего визави Павла Ксенза, создавая численное преимущество в атаке. Будь его партнеры более удачливыми в завершающей ее фазе, «Заря» еще до перерыва оформила бы комфортное преимущество в счете. На сегодня в украинской лиге у Ивана, пожалуй, нет достойных конкурентов на его позиции, но достаточно ли этого для попадания в кандидатский список сборной Украины?

matchday.ua

Артем Гордиенко, «Заря».

На пару с Гречишкиным здорово отработали в центре поля, «перекрыв кислород» своим карпатским визави. В пользу Гордиенко — забитый гол, пусть и достаточно курьезный.

Александр Караваев, «Заря».

Луганчане постепенно набирают форму, при это собирая очки. Не в последнюю очередь благодаря своим лидерам — Петряку и Караваеву. Но если первый в матче с «Карпатами» заработал только условный «ассист», дав возможность отличиться Гордиенко, то в активе второго — «полноценный» гол и множество выигранных дуэлей у своих визави на фланге.

footboom.com


Артем Гордиенко («Заря»).

При посильной помощи Гречишкина перекрыл весь центр поля в матче с «Карпатами», не дав нормально комбинировать Худобьяку с Чачуа. При этом, успевал и на флангах Петряку с Караваевым помогать, и гол забил, открыв счет в матче. Сыграл, может, не так броско, как молодые вингеры-сборники «Зари», но, возможно, даже более полезно.

Александр Караваев («Заря»).

Как и Петряк на противоположной бровке, имел задание таранить оборону «Карпат», чем весьма успешно и занимался. Только, в отличие от левой бровки, где коса Ивана нашла на камень добротно отыгравшего Ксенза, у Александра достойно оппонента не нашлось – и Костевич до перерыва, и Кравец после перерыва с Караваевым не справились. Ну и гол забил. Как оказалось по факту – победный.

football24.ua

Александр Караваев ("Заря").

Очередной качественный поединок флангового универсала Караваева. Действия Александра на правом фланге полузащиты "Зари" всегда добавляют головной боли соперникам. Так было и в матче с "Карпатами", где Александр отличился голом, а также постоянно заставлял нервничать защитников львовян.

Иван Петряк ("Заря").

Фланговые полузащитники "Зари" – наиболее опасное оружие в руках Юрия Вернудуба. Петряк с Караваевым выглядят качественной связкой, и матч с "Карпатами" не стал исключением. Иван голов не забивал, но именно отскок после его выстрела в штангу позволил открыть счет в матче Гордиенко.

www.ua-football.com

Никита Каменюка («Заря» Луганск).

Все же капитан есть капитан. В дебюте матча с «Карпатами» у Каменюки игра не пошла, Никита присадил себя на горчичник и был скован в отборе. Однако потом на морально-волевых опытный футболист полностью взял под свой контроль правый фланг, где запомнился, прежде всего, надежностью, а также традиционными проходами и острыми передачами на партнеров.

Александр Караваев («Заря» Луганск).

Невероятно радует прогресс такого футболиста как Караваев, с огоньком в глазах играет Александр, в каждом матче выкладывается хавбек на 100% и становится самым полезным и опасным игроком «Зари». Защитники, зная про манеру игры Саши, не могут остановить его. А в поединке с львовянами Караваев забил третий мяч в новом сезоне, и этот гол стал решающим для команды и помог "бело-черным" закрепиться на третьем месте.

Тренер: Юрий Вернидуб («Заря» Луганск).


Луганская команда набрала великолепный ход, это радует в преддверии группового раунда Лиги Европы, да и на внутренней арене именно «Заря» теперь должна навязать конкуренцию двум украинским грандам. В матче с «Карпатами» подопечные Вернидуба подтвердили свои амбиции и показали великолепную организацию игры, практически не было проблем у луганчан, единственное что настораживает, так это некоторая потеря концентрации, и на этих ошибках талантливые футболисты «Зари» должны учиться и делать выводы. В еврокубках никто таких огрехов не простит.

football.ua

Александр Караваев и Иван Петряк (оба — Заря)

Заря сильна своими флангами — мы писали об этом в накануне к матчу с Карпатами и ребята — Караваев с Петряком не подкачали. Оба были очень активны и оба поучаствовали в результативных действиях Зари. Петряк стал фактически ассистентом гола, который забил Гордиенко — именно после удара Ивана мяч попал в штангу, а добил уже Артем. А Караваев и сам сумел забить. Традиционно на Караваеве заработали желтую карточку — в этот раз левый бек львовян Кравец.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель