Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


Юрий Елисеев: «У Гармаша все еще впереди»
23.03.16 18:23    Печать

Елисеев ЮрийСвоими впечатлениями об игре «Динамо» - «Заря» делится чемпион СССР 1972 года, бронзовый призер Олимпийских игр, эксперт «Луганского футбола» Юрий Елисеев, являющийся первым тренером игрока сборной Украины Дениса Гармаша.

- «Хорошая игра двух клубов из первой тройки – берет слово Юрий Константинович. «Заря» ни в чем не уступила киевлянам, заставив команду Сергея Реброва изрядно попотеть. Судьбу матча решил один гол. Здорово сыграл Никита Каменюка, закрывший Ярмоленко и заставивший его побегать.

Перед нашей командой стоит задача успешно выступить не только в чемпионате, но и в Кубке Украины. Третье место дает право играть в Лиге Европы, а это принесет приличные денежные средства. Финансовая составляющая имеет большое значение.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватило в «Заре», чтобы не проиграть в Киеве?

- Элементарного везения. У «Зари» сыгранный состав и есть потенциал. Надо его реализовывать. На фоне «Говерлы» и «Черноморца», которые показывают футбол вчерашнего дня, подопечные Юрия Вернидуба смотрятся здорово.

- В поединке «Динамо» - «Заря» на поле в составе киевлян был Денис Гармаш, являющийся вашим воспитанником. Какое впечатление произвела на Вас его игра?

- Денис нормально отыграл. У него большой потенциал, все еще впереди. А желтую карточку, полученную им в этом матче, могу объяснить характером Дениса. У него ярко выраженные лидерские качества, таким заводным был и в детстве. Еще не совсем умеет справляться со своими эмоциями.

Из той группы, в которой занимался Гармаш, на высоком уровне выступают и другие ребята. Сергей Малый, оказавшийся невостребованным в Украине, сейчас принял казахское гражданство и приглашен в сборную Казахстана. Влад Огиря – один из ведущих игроков донецкого «Олимпика». Ребята меня не забывают, звонят, интересуются моими делами. И между собой созваниваются. Группа у них очень приличная была.

- Верите в то, что «Заре» по силам удержать третье место и завоевать впервые в украинской истории бронзовые медали?

- Очень на это надеюсь. В свое время, «Заря» была чемпионом СССР. Это для города было настоящим событием. Я был в том «золотом» составе и отлично помню, как нас любили и боготворили. Медали чемпионата Украины дополнят славную историю луганской команды. Это тоже станет знаковым событием не только для болельщиков, но и для всех луганчан.

Беседовал Сергей Волков, специально для lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель