Четверг, 09 Июль 2020
Баннер


Евгений Опанасенко. «Всем игрокам «Зари» очень хочется завоевать бронзовые медали»
09.12.15 02:13    Печать
Опанасенко Евгений

Защитник «Зари», находясь в хорошем настроении, рассказал об истоках победы над «Ворсклой», успешную первую часть сезона и отсутствие задолженностей.

- Погодные условия и поле были сложными, - сетует Евгений. - С другой стороны, выделю матч, как самый принципиальный и по накалу, и по настрою. Вот такой сложный выдался поединок. Хорошо, что удалось победить.

- Кажется, ужасное состояние газона помешало, чтобы встреча была зрелищной?


- В конце концов, на первом месте стоял результат. Поэтому, игра действительно получилась неяркой. Было больше борьбы, чем футбола. И ничего! Главное, что обзавелись тремя баллами.

- Думаю, залогом успеха стала надежность обороны. Очевидно, Юрий Вернидуб акцентировал особое внимание на этом компоненте?


- Да, ведь договорились больше действовать на контратаках. Знали, что у полтавчан сильная линия нападения. Поэтому нужно было перекрыть все зоны. «Ворскле» удалось создать лишь несколько серьезных моментов. В первом тайме нас выручил Шевченко, а во втором Чеснаков пробил выше ворот. Кажется, больше нашим воротам никто не угрожал.

- В этом году, когда были в статусе свободного агента, находились в лагере команды Сачко, впрочем, в итоге, оказались в «Заре». Не было ли желания показать, что зря в свое время не предложили вам контракт?

- Какому-то  тренеру я подхожу под его стиль и видение футбола, кому-то - нет. Это - часть футбольной жизни, поэтому нормально воспринял такую ситуацию. Несмотря на все, на каждый поединок настраиваюсь выкладываться. Поэтому не смотрю, кто по другую сторону поля - «Ворскла», «Шахтер» или «Говерла».

- Создается впечатление, что победа над «Днепром» подняла полтавчан до небес. Не замечали, что соперник действовал слишком самонадеянно?

- Нет. Полтавчане от стартового свистка завладели инициативой, большими силами бежали вперед. Однако им не удалось извлечь из этого дивидендов. Впоследствии мы взяли поединок под свой контроль. К счастью, смогли довести дело до логического завершения.

- Была возможность после финального свистка посмотреть матч с участием вашего прямого конкурента за бронзовые медали - «Днепр» - «Волынь»?


- Нет, сразу сели в автобус, который отвез нас в Запорожье. В девять вечера заехали в город, а за полчаса только попали домой. Поэтому только в теленовостях увидел, как сыграли днепряне.

- Какой же была реакция, когда узнали об очередной поражении?

- Радовался, конечно. Третью строчку каждый день обнимаешь. Тем более, уже прошла львиная доля первенства. Короче, приятное поражение, все довольны.

- Летне-осенняя часть первенства позади. Каковы ее итоги?

- Говорю же, все довольны. Еще бы, завершить сезон на таком месте ... Думаю, это будет очень сложно. Сейчас команда ушла в отпуск. Нужно набраться сил, эмоционально настроиться. Стараться и весной радовать наших болельщиков.

- Поговаривали, перед коллективом ликвидировали значительную часть задолженностей. Видимо, не только в спортивном, но и в финансовом плане с хорошим настроением ушли на отдых?

- Конечно! К тому же, я в команде только с февраля, передо мной практически нет долгов. Ну, может, за полмесяца. Это у игроков, которые длительное время выступают в «Заре», были большие задержки. Говорят, что погасили их. Поэтому все вместе способствует хорошим эмоциям. Тем более есть запас баллов: от четвертого места - шесть.

- Впрочем, Вернидуб на послематчевой пресс-конференции отметил, что арендованные игроки (Шевченко, Малиновский, Караваев и Будковский) могут поехать, по крайней мере, на первый сбор, с «Шахтером» ...

- Как говорится: «Поживем - увидим». Ребятам желаю только успеха. Кроме того, если они закрепятся в «Шахтере», это для них будет только шаг вперед. Пусть достигают новых вершин с «горняками». Если, конечно, последние захотят их оставить у себя. Дай Бог, чтобы оставили.

- Думаю, сейчас каждый футболист «Зари» стремится довести сезон до логического завершения. Особенно учитывая, в каком состоянии «Днепр» ...

- Да, правы. Очень хочется. Причем всем: тренерскому штабу, футболистам и руководителям ФК. Поэтому будем стараться и прилагать максимум усилий для воплощения нашей мечты.

 

Источник: Украинский футбол

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель