Четверг, 09 Июль 2020
Баннер


«Заря» разгромила запорожский «Металлург»
09.11.15 10:52    Печать

Заря-МеталлургЛуганская «Заря» без проблем разгромила запорожский «Металлург» в поединке 14-го тура, растранжирив массу голевых моментов, что стало причиной критики в адрес футболистов со стороны наставника команды Юрия Вернидуба.

"Металлург" продолжает лихорадить, ко всем имеющимся проблемам запорожцев теперь добавилась еще одна – очень серьезный внутрикомандный кризис. Ни одного опытного игрока в распоряжении Чанцева в 14-м туре не было, а самым возрастным футболистом стал Дмитрий Юсов, которому в этом году исполнилось целых 22 года. Средний возраст у "металлургов" в матче с "Зарей" был меньше 20 лет. Впрочем, и у луганчан достаточно молодая команда, но только благополучно дополненная такими опытными игроками как Каменюка, Липартия и Любенович, который появился во втором тайме.

Чанцев же объяснил отсутствие Лисицкого, Старцева, Платона и Пашаева в своем распоряжении тем, что "Металлург" берет курс на омоложение состава. Однако становится очевидно, что ни один здравомыслящий тренер добровольно не откажется от таких опытных футболистов, а значит дела в команде настолько плохи (и не только финансовые), что приходится расставаться с лидерами команды, при этом пытаясь сохранить свое лицо, так и не открывая всех подробностей скандала внутри коллектива. Это не могло не отразится на игре... но сначала посмотрим, кто же вышел в основе "Металлурга", хоть большинство фамилий этих не знакомы широкому кругу болельщиков.

Бабийчук играл в воротах, Кулинич и Игнатенко располагались в центре обороны, а Издебский играл на правом фланге, Каплиенко на левом. Клименчук, Гвилия и Демченко по задумке тренера должны были контролировать середину поля, а Юсов и Татарков с флангов помогали единственному форварду Корневу.

У "Зари" состав был близок к оптимальному – Шевченко играл в воротах, Чечер и Сиваков в центре обороны, а Опанасенко и Каменюка на флангах. Липартия и Гречишкин отвечали за опорную зону, Петряк и Караваев на краях организовывали атаки, Малиновский в центральной зоне, а на острие действовал Будковский.

Для "Металлурга" игра началась крайне тяжело, луганчане максимально были настроены на матч и уже с первых минут закрыли запорожцев на их половине поля. Опасные моменты при этом возникали после каждой комбинации номинальных хозяев встречи. А уже на пятой минуте противостояния Караваев без тени смущения взял игру на себя, обыграл двух защитников и из пределов штрафной неотразимо пробил в правый угол, под самую штангу. Среагировать голкипер не успел.

Останавливаться на достигнутом "бело-черные" не собирались, продолжали владеть инициативой и строили свои опасные комбинации. Особо активен был правый край, где Караваев без устали нагружал Бабийчука. Также Липартия и Будковский выделялись на фоне не всегда успевающих за ними защитников, но Джаба и Филипп не реализовали свои выходы с голкипером один в один. Опять же великолепно сыграл Бабийчук.

Ничего не смог поделать голкипер "Металлурга" с атакой "Зари" на 28-й минуте, словно издеваясь, луганчане в штрафной закрутили настоящую карусель, Будковский отдал острый пас на Малиновского и Руслан с близкого расстояния вонзил мяч в сетку. Почти сразу после второго мяча Опанасенко и Липартия опасно пробивали по воротам и могли делать счет разгромным. Но в этих случаях ударам совсем немного не хватало точности.

У запорожцев можно отметить всего несколько голевых моментов, хотя стоит признать, что команда Чанцева не закрывалась на своей половине поля, старалась проводить скоростные контратаки и в непродолжительные периоды игры выглядела достаточно мобильно и опасно. Можно утверждать, что потенциал даже у кризисного "Металлурга" очень высокий. Например, Корнев постоянно искал свой шанс, открывался под передачи партнеров и дважды очень опасно пробивал по воротам, также Гвилия был активен и Демченко при каждой удобной позиции обострял игру.

Большего ожидалось от Юсова, все же Дмитрий еще несколько лет назад считался самым перспективным игроком в Запорожье, но в последнее время атакующий хавбек существенно сдал. В матче с "Зарей" Юсов отметился только одним опасным ударом – убежав на скорости от Опанасенко 44-й номер "металлургов" прицельно стрелял в ближний угол. Шевченко среагировал. Однако после этой комбинации команде Вернидуба удалось провести показательный молниеносный контрвыпад и забить третий мяч в игре.

После флангового навеса от Тотовицкого в своем фирменном стиле таранного форварда сыграл Будковский, продавил сразу двоих защитников и головой переправил мяч в ворота. Таким образом в шестом матче подряд забивает голы Филипп, всего у него уже девять точных ударов в этом сезоне и вместе с одноклубником Караваевым Будковский занимает третье место в списке лучших голеодоров Премьер-лиги.

В середине второго тайма игра немного успокоилась, запорожцы перевели мяч в центр поля и даже создали несколько полумоментов. Самым опасным из них оказался выстрел Попова (он заменил на правом фланге Игнатенко), но без особых проблем Шевченко забрал мяч. Этот момент всколыхнул "Зарю" и концовка встречи все же прошла под диктовку луганчан. Вышедшие на замену Тотовицкий и Загорулько раз за разом оказывались на великолепных ударных позициях, а также Будковский едва второй раз не переиграл Бабийчука. Голкипер запорожцев среагировал. Но дубль сделал другой игрок "бело-черных" - Караваев.

После очередной контратаки Александр воспользовался нерасторопностью центральных защитников, обыграл их и направил головой мяч в сторону ворот. Загорулько в дебютном для себя матче в УПЛ мог переправлять снаряд в сетку, но молодой игрок заметно нервничал, проскочил мимо и отличиться не смог. Однако мяч после удара Караваева по замысловатой дуге попал в штангу и залетел-таки в сетку.

"Заря" выглядела на голову сильнее соперника по 14-му туру, но сохранить свои ворота сухими не смогла, одна из комбинаций "Металлурга" завершилась взятием ворот Шевченко. Появившийся только в середине второго тайма Жураховский воспользовался расслабленностью центребеков луганской команды, на третьей компенсированной минуте выскочи на свидание с голкипером и реализовал свой шанс. Этот гол немного скрасил поражение запорожцев, и команда Чанцева искренне радовалась шестому забитому в этом чемпионате мячу, словно вырвала победу на последних секундах противостояния.

«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье) – 4:1 (2:0)

07.11.2015. Чемпионат Украины по футболу «Лига Пари-Матч». 14-й тур.
Суббота, 14:00. Стадион «Славутич-Арена», Запорожье.
Температура: 6°С. Зрителей: 1500.

Главный арбитр – Александр Иванов (Макеевка).

Ассистенты арбитра – Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса).

4-й арбитр – Николай Балакин (Киевская область).

Судейский наблюдатель – Александр Шамич (Киев).

Директор матча – Владислав Ищенко (Запорожье).

«Заря»: 30. Никита Шевченко, 6. Никита Каменюка (к), 3. Михаил Сиваков, 44. Вячеслав Чечер, 39. Евгений Опанасенко, 10. Джаба Липартия (22. Желько Любенович, 46), 24. Дмитрий Гречишкин, 34. Иван Петряк (29. Андрей Тотовицкий, 46), 18. Руслан Малиновский (9. Артур Загорулько, 63), 20. Александр Караваев, 28. Филипп Будковский.

Запасные игроки: 1. Кршеван Сантини, 4. Игорь Чайковский, 16. Григорий Ярмаш, 23. Кирилл Дорошенко.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Металлург»: 35. Максим Бабийчук, 19. Илья Корнев, 4. Никита Татарков (25. Игорь Жураховский, 57), 18. Александр Каплиенко, 44. Дмитрий Юсов, 27. Сергей Кулинич, 97. Данил Игнатенко (95. Роман Попов, 73), 3. Евгений Издебский, 60. Егор Клименчук (2. Дмитрий Гапончук, 29), 10. Валериане Гвилия (К), 7. Егор Демченко.

Запасные игроки: 31. Владислав Леванидов, 11. Роман Стефурак, 50. Фарид Али.

Главный тренер: Анатолий Чанцев.

Предупреждения: Руслан Малиновский 45+1, Андрей Тотовицкий 70, Дмитрий Гречишкин 85 - Даниил Игнатенко 26, Егор Демченко 70.

Голы: Александр Караваев 6, Руслан Малиновский 28, Филипп Будковский 60, Александр Караваев 90+1, Игорь Жураховский 90+2.

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель