Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


Четыре игрока «Зари» и ее тренер попали в сборную тура
16.09.15 01:12    Печать

сборная тураВедущие спортивные сайты Украины определили свои символические сборные седьмого тура, в которых оказались четверо футболистов луганской «Зари» и ее наставник.

Предлагаем ознакомиться читателям с выбором ведущих спортивных изданий.

 

MatchDay

Андрей Пилявский, «Заря». А вот у центрального защитника команды Юрия Вернидуба работы в матче с «Карпатами» после удаления Сивакова было хоть отбавляй. С ней Пилявский справился, выиграв множество личных дуэлей и не раз подстраховывая партнеров. В том, что «Заря», игравшая почти весь матч в меньшинстве, увезла из Львова ничью — его огромная заслуга.

footboom.com

Юрий Вернидуб ("Заря"). Характер у Вернидуба и его "Зари", что ни говорите, есть. Закаленный в боях и сражениях, несломленный. Удаление в самом начале игры могло повергнуть в шок любого тренера, но только не Юрия Николаевича, который сумел подобрать нужные слова, чтобы в такой непростой момент сплотить команду, не позволив ей разваливаться "по частям". Даже будучи обескровленными, луганчане продолжали упорно гнуть свою линию, стараясь не засиживаться в обороне (одна из таких вылазок, к слову, получилась результативной). И в этом - весь Вернидуб. В прошлом - цепкий защитник, в настоящем - амбициозный наставник.

ua-football.com

Андрей Пилявский ("Заря" Луганск).

По большому счету Пилявскому почти весь матч пришлось играть за себя и за удаленного Сивакова, а также налаживать связь с Гордиенко и Гречишкиным, которые ситуативно оказывались на позиции центрбека. Со своими обязанностями 99-й номер луганчан справился великолепно, успевал оказываться в необходимом месте в необходимое время, блокировал удары львовян и в силовой борьбе, а также в игре на "втором этаже" равных Пилявскому не было.

Никита Каменюка ("Заря" Луганск).

Во многом все что сделал в седьмом туре Пилявский можно отнести и к Каменюке. Капитан "Зари" в каждом игровом эпизоде боролся с удвоенной энергией, старался закрывать не только свой фланг, но и центральную зону, а самоотдача Никиты заслуживает самых высоких оценок. К сожалению, в атаку Каменюка подключался не часто, сосредоточившись в тяжелом матче исключительно на обороне своих ворот.

Юрий Вернидуб ("Заря" Луганск).

В дебюте встречи команда Вернидуба оказалась в тяжелом и очень неудобном положении, уже на девятой минуте был удален центральный защитник Сиваков. Однако "Заря" моментально перестроилась, собралась и даже забила гол первой. Главный тренер луганчан был уверен в готовности своих подопечных к такому повороту и провел первую замену только в середине второго тайма. В меньшинстве на поле соперника "Заря" ни в чем не уступала "Карпатам" и увезла из западной столицы вполне приемлемую ничью, хотя в родных стенах львовяне часто оставляют без очков даже грандов украинского футбола.

Football.ua

По версии этого сайта, никого из игроков «Зари» в сборной тура нет

football24.ua

Дмитрий Гречишкин ("Заря"). Уже на 9 минуте поединка "Заря" осталась в меньшинстве, затем на Гречишкина, как и на его партнеров, рухнуло еще больше работы. Полузащитник луганчан выложился в этом матче на 100 процентов, отработав весь матч в центре поля. И хотя удержать ворота сухими "Зари" не удалось, Гречишкин один из тех, кто сделал все для того, чтобы голов было как можно меньше.

footclub.com.ua

Никита Шевченко («Заря»). Уже на девятой минуте поединка против «Карпат» молодой голкипер вместе с одноклубниками оказался в незавидном положении: луганчане остались в меньшинстве после удаления Михаила Сивакова. Однако психологический пресс никак не сказался на действиях 22-летнего стража ворот. Несмотря на отсутствие невероятных сейвов, Никита в рамке смотрелся здорово, надежно действовал на перехватах, руководил обороной и вселял уверенность в партнеров. Ну а уж результативный удар Худобяка был из разряда неберущихся…

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель