Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


«Заря» в меньшинстве зарабатывает очко во Львове
13.09.15 23:37    Печать

Карпаты-ЗаряОставшись в меньшинстве уже на девятой минуте поединка, подопечные Юрия Вернидуба были близки ко взятию трех очков.

В случае победы идущие шестыми «Карпаты» могли обойти в турнирной таблице «Зарю», расположившуюся на четвертой ступени, поскольку накануне очной дуэли команды разделяло всего два очка.

Подопечные Игора Йовичевича, который в начале сентября избавился от приставки «и.о.», покидали поле на щите в двух последних матчах Премьер-лиги. Более того, серия «львов» без голов в ворота соперника составляла 180 минут. В свою очередь «Заря» сохраняла свои ворота сухими 305 минут.

Подошедшие ко встрече в ранге фаворита луганчане активнее начали встречу, в первые минуты обосновавшись на половине поля соперника. Хозяева довольно слаженно отбивались, а на девятой минуте неожиданно спутали команде Юрия Вернидуба все карты.

Опытный Игорь Худобяк благодаря собственному мастерству убегал на свидание с голкипером, однако до штрафной ему не дал добежать Михаил Сиваков, скосивший хавбека в подкате. В итоге белорус увидел перед собой красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве, а львовяне получили право на перспективный штрафной. Его, к слову, очень недурно исполнил Артур Карноза, но мяч прошел рядом со штангой.

Казалось бы, при таком развитии событий гостям в пору сесть в оборону, сделав ставку на контратаки, однако они решили ответить самым нестандартным образом – открыли счет. Александр Караваев получил мяч на правом углу штрафной, элегантно обыграл защитника и неотпорно пробил в незащищенный угол.

Дальнейшие события подталкивали к мысли о том, что удаление больше сыграло на руку луганчанам, чем хозяевам поля. Команда Вернидуба начала действовать более сконцентрировано, а «львы» после пропущенного гола никак не могли показать, что численное преимущество имеют они, а не соперник.

Стоит отметить, что и гости после гола Караваева не ставили неразрешимых задач защите соперника. В итоге до свистка на перерыв зрители стали свидетелями шести желтых карточек и лишь одного удара в створ от «Зари». Подопечные Йовичевича, несмотря на девять попыток ко взятию ворот, в цель не попали ни разу.

Во второй половине встречи футболисты луганского клуба все же отдали инициативу сопернику. Но сделали это добровольно, а не по воле оппонента. «Карпаты» подобным подарком воспользоваться не спешили, продолжая демонстрировать удивительную беззубость в атаке.

Лишь к середине тайма неравенство составов начало давать о себе знать. Подуставшие гости не всегда успевали перекрывать все зоны, что в результате привело к голу Худобяка. Игорь откликнулся на передачу в фланге от Ксенза и ударом головой сравнял счет. Концовка встречи прошла в жесткой борьбе, но изменить счет на табло ни одной из команд до финального свистка так и не удалось.

КАРПАТЫ – ЗАРЯ – 1:1

Голы: Худобьяк (67) – Караваев (12).

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Гитченко, Костевич (Кожанов, 46), Клец (Страшкевич, 84), Чачуа, Ксенз (В.Кравец, 77), Карноза, Голодюк, Худобяк.

Заря: Шевченко, Опанасенко, Пилявский, Сиваков, Каменюка, Гордиенко, Гречишкин, Караваев, Малиновский (Липартия, 76), Петряк (Любенович, 68), Будковский (Тотовицкий, 83).

Предупреждения: Чачуа (18), Мирошниченко (19), Худобяк (32), Карноза (36) – Гречишкин (21), Петряк (33), Опанасенко (43), Малиновский (75), Любенович (90+3).

Удаление: Сиваков (9). Худобяк (90)

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель