Четверг, 09 Июль 2020
Баннер


«Неудобный соперник для «Динамо». Отчет о матче
30.08.15 23:27    Печать

Заря-ДинамоВ третьем матче кряду луганский и киевский клубы не смогли определить победителя. Правда, в этот раз команды Вернидуба и Реброва обошлись без голов.

Луганская «Заря» подтвердила статус одного из самых неудобных соперников для киевлян (победа и две ничьих в последних четырех матчах). В поединке в Запорожье подопечные Юрия Вернидуба на равных сражались против чемпиона на протяжении всего игрового времени, создавали моменты, здорово отрабатывали в обороне, бросались по удары — другими словами не давали скучать, возможно, самой многочисленной публике, собравшейся на одном матче шестого тура чемпионата Украины.

Старались и киевляне, впервые бросившие в бой с первых минут Дерлиса Гонсалеса, тем самым дав возможность парагвайцу дебютировать в чемпионате Украины. Во второй раз в матче Премьер-лиги вышел в «основе» и Беланда, заменив дисквалифицированного Велозу. Юрий Вернидуб также пошел на некоторые перестановки в составе, оставив вне заявки на матч не лучшим образом сыгравшего против «Легии» Чайковского и выпустив в стартовом составе Будковского и Гречишкина.

Ну а тяжелый поединок против польских «армейцев» в рамках квалификации Лиги Европы и еще более грустные его последствия, если и сказались на «Заре», то все свои переживания луганчане оставили в раздевалке. Пропустив уже в дебюте встрече острую атаку «бело-синих», завершившуюся ударом Гонсалеса, подопечные Вернидуба оставшееся до свистка на перерыв время действовали очень надежно и уверенно, стараясь прерывать атаки «Динамо» еще в центре поля.

Более того, если оценивать количество опасных моментов в первом тайме, то преимущество будет у «Зари». По крайней мере, под занавес 45-минутки отличный момент упустил Будковский, после обрезки Антунеша убежавший к воротам, но с линии штрафной пробивший рядом со штангой. Был шанс и у Петряка, но его удар издали пришелся мимо ворот. Что касается «Динамо», то открыть счет «бело-голубые» могли после удара Ярмоленко со штрафного — отлично сыграл Шевченко, среагировавший на рикошет.

Вторая половина встречи прошла более живо. Начало положил Рыбалка, здорово исполнив штрафной. Но не менее классно сыграл Шевченко, среагировав на удар. «Заря» ответила двумя ударами в Будковского. В первом случае Филипп промахнулся с линии вратарской, упустив еда ли не самую реальную возможность «распечатать» ворота Рыбки. Во втором — ударил неточно метров с 10-ти.

А вот Мораеш не использовал почти стопроцентный момент. Бразильский форвард «Динамо» выскочил на свидание с Шевченко после отличных действий в центре поля и тонкого паса Гармаша. Вратарь «Зари» и здесь не сплоховал, выиграв дуэль у нападающего.

Ребров попытался спасти игру, выпустив Буяльского и Гусева (последний отметился неплохим ударом), но луганчане выстояли.

0:0 — «Динамо» впервые теряет очки в чемпионате, а «Заря» в третьем матче кряду не дает киевлянам себя обыграть.

«Заря» — «Динамо» — 0:0

«Заря»: Шевченко, Гордиенко (Танковский, 85), Пилявский, Гречишкин (Любенович, 69), Сиваков, Каменюка, Малиновский (Липартия, 82), Петряк, Хомченовский, Караваев, Будковский.

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Антунеш, Драгович, Хачериди, Сидорчук (Гармаш, 65), Рыбалка, Беланда (Буяльский, 76), Ярмоленко, Мораеш, Гонсалес (Гусев, 65).

Предупреждения: Пилявский, 11; Сиваков, 54; Гордиенко, 80; Шевченко, 88 — Беланда, 29; Рыбалка, 56; Антунеш, 74; Хачериди, 90.

Источник: MatchDay

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель