Пятница, 03 Июль 2020
Баннер


«Заря» подвела итоги сборов
10.07.15 17:37    Печать
Заря на сборахПозади летние учебно-тренировочные сборы луганской «Зари» в Словении. Сегодня команда возвращается в Украину, где и продолжит подготовку непосредственно к поединку первого тура чемпионата, в котором на выезде встретится с запорожским «Металлургом».

Игра с «Металлургом» состоится 17-го июля. А пока пришло время подвести итог завершившихся сборов.

Отправились в Словению луганчане 25-го июня. Уже спустя несколько дней, а именно – 27-го числа подопечные Юрия Вернидуба сыграли со словенской «Олимпией». Встреча завершилась нашей победой со счетом 2:1. Авторами голов в ворота соперника стали Руслан Малиновский и новичок команды Кирилл Дорошенко.

30-го июня спарринг-партнером луганчан стал чемпион Венгрии – «Видеотон». Эта игра также завершилась со счетом 2:1, правда, на этот раз, не в нашу пользу. Отметим, что мяч в ворота венгров забил Филипп Будковский.

Затем, 4-го июля «Заря» разгромила хорватский НК «Загреб» - 5:1. В этой встрече, как уже было замечено, была целая роспись голов. По мячу в ворота «Загреба» отправили Кирилл Дорошенко, Михаил Шершень, Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский и Желько Любенович.

Не лишним будет сказать и о том, что во время сборов нашу команду пополнили Кирилл Дорошенко, Михаил Сиваков, Дмитрий Гречишкин, Артур Загорулько. Вполне возможно, что в ближайшее время контракт с клубом подпишет и защитник Вячеслав Чечер.

Ну а теперь, после небольшого отступления, вновь возвращаемся к контрольным матчам.

5-го июля нас ждал непростой поединок против чемпиона Хорватии – загребского «Динамо». Игра была боевой и завершилась вничью – 2:2. Авторами голов в ворота динамовцев стали Дмитрий Хомченовский и Джаба Липартия.

7-го июля нас ждал очередной матч. Соперником выступил словенский «Заврч». В этой встрече забитых голов не было – 0:0.

Завершились сборы для «Зари» 9-го июля поединком с представителем российской Премьер-лиги – пермским «Амкаром». «Черно-белые» на протяжении матча выглядели достаточно неплохо, вполне могли добыть положительный результат, но удача в этот день была не на нашей стороне. В итоге поражение – 1:3. Единственный гол в ворота «Амкара» забил Вячеслав Чечер.

Таким образом, «Заря» провела на сборах в Словении 6 поединков. Два из них выиграла, два проиграла, и дважды был зафиксирован ничейный результат. Лучшими бомбардирами стали Руслан Малиновский, Кирилл Дорошенко и Дмитрий Хомченовский, на счету которых по два забитых мяча.

Сегодня, 10-го июля «Заря» возвращается в Украину. Впереди нас ждет непростой график. Сначала два поединка чемпионата: против запорожского «Металлурга» и харьковского «Металлиста», а затем первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу, 17-го июля.

Что ж, с нетерпением ждем этих матчей и желаем нашей команде удачных игр в новом сезоне!

Пресс-служба ФК «Заря»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель