Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


Мирча Луческу. "Победа далась очень сложно"
18.04.15 22:42    Печать

Мирча ЛуческуПресс-конференция главного тренера «Шахтера» после матча с «Зарей».
 

– Тяжелая игра. Я, кстати, ожидал, что она будет нелегкой. Мы действовали против очень хорошей команды. Виден ее рост в чемпионате Украины. Благодаря тем результатам, которых «Заря» добилась в последнее время, чувствуется, что у нее есть энтузиазм, отражающийся на матчах. Команда выглядит достаточно агрессивно, с хорошим объемом и организацией игры. Поэтому сложно было забить до тех пор, пока они чуть-чуть не сдали. Сегодня мы создали очень много моментов, помимо тех, что реализовали. Думаю, победа вполне заслуженна. Хотя она далась очень сложно, и мы добились ее только в конце матча.
 
– Показалось, что в первом тайме «Шахтер» играл через верховые подачи, а после перерыва такого не было. Это ваше указание?

– Это как раз то, о чем мы договаривались. Мы не должны были в первом тайме играть верхом против такой команды, как «Заря», – с ее центральными защитниками. Против команды, которая защищалась большим количеством футболистов. Нужно было играть низом, быстрыми передачами, чтобы вскрыть их оборону. Мы создали несколько моментов, но, к сожалению, простили соперника. Были выходы один на один… Но не будем забывать, что мы забили после фланговых передач в штрафную площадку, когда расширили оборону соперника. Это касается и первого, и второго мяча. Но так было после смены направления атак, а не просто подачи с фланга. Помимо всего этого, слишком много длинных передач было от Бернарда, к сожалению, он злоупотреблял этим. Он еще не адаптировался к нашему типу игры. Зато Дарио на противоположном фланге как раз делал то, что нужно: выполнял эти передачи, когда требовала ситуация.
 
– Согласны ли вы с тем, что добились победы на последней секунде первого тайма?

– Можно сказать и так. Хотя при тех моментах, которые мы создали, обязаны были забивать. Помимо четырех мячей, которые мы забили, создали еще 6–7 голевых моментов.  

Источник:shakhtar.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель