Четверг, 09 Июль 2020
Баннер


"Заря" уверенно бьет "Металлург" (З)
09.11.14 17:21    Печать

Будковский делает дубльЛуганчане не встретили сопротивления в матче с запорожцами.

Слухи о возможном уходе Олега Тарана из Металлурга ходили достаточно давно, а неумелые попытки руководства клуба утихомирить кулуарные разговоры лишь подливали масла в огонь. В итоге вчера Таран все же ушел. За день до матча с Зарей.

Само собой, ожидать преображения от запорожцев в матче с Зарей не стоило. Александр Томах, назначенный исполняющим обязанности главного тренера, столь быстро изменить ситуацию к лучшему просто не мог. И не сумел.

Нет, Металлург не предстал мальчиком для битья, однако и боя как такового Заре эта команда не дала. Достойного боя, а не грубых прыжков в ноги. Первый тайм тем не менее прошел при достаточно равной игре, и "разницу" сделало стандартное положение, в чем подопечные Вернидуба-старшего всегда хороши.

Любопытно, что открыл счет Вернидуб-младший, замкнувший классную подачу Малиновского от угла поля. Вскоре Руслан вновь выполнил удачную навесную передачу почти в ту же точку, но Сегбефия на втором этаже сыграл похуже.

А вот второй тайм уже прошел под полной доминацией Зари. Окончательно сломал гостей второй стандарт, после которого Будковский оказался самым расторопным в чужой штрафной. Психологически "поплыл" даже опытный Балич, на ровном месте грубо прыгнувший в ноги того же Будковского и заработавший второй "горчичник". Дальнейшее, как говорится, было делом техники.

В заключительные полчаса наблюдалось одностороннее движение. Запорожцы опустили руки, тогда как их соперник поймал кураж и начал играть в свое удовольствие. Могли забивать Любенович и Хомченовский, но суждено было отличиться только Будковскому. Филипп оказался первым на добивании после сэйва Старцева и отправил круглого по назначению.

3:0 — Заря уверенно берет три очка. Металлургу же предстоит наводить в команде порядок, время для этого в связи с международными матчами есть. Пусть и немного.

Дмитрий Полонский, Football.ua

Заря - Металлург З 3:0
Голы: Вернидуб, 15, Будковский, 54, 84

Заря: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Грицай (Белый, 68), Сегбефия, Малиновский (Липартия, 77), Караваев (Любенович, 57), Хомченовский, Будковский

Металлург: Старцев, Сахневич, Лисицкий, Балич, Штурко, Орелеси, Рудыка, Ульянов, Юсов (Жураховский, 64), Сержиньо, Приемов (Платон, 63)

Предупреждения: Грицай — Юсов, Балич, Штурко, Сахневич
Удаление: Балич, 57

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель