Пятница, 03 Июль 2020
Баннер


"Заря" минимально одолела "Александрию"
28.09.14 22:19    Печать

Александрия - ЗаряПобеду в выездном матче 1/8 финала Кубка Украины луганской Заре вновь принес Максим Малышев.

По дороге в Александрию сломался клубный автобус Зари: команда Юрия Вернидуба прибыла с опозданием, а потому стартовый свисток был дан с небольшой задержкой. Именно эта поездка и задала тон матчу: черно-белые добирались и медленно, и так же играли. За неимением двух равноценных составов Заре пришлось добывать выездную победу в Александрии в "эконом-режиме".

Некоторые основные футболисты луганчан сыграли сегодня ниже своего уровня. Так, Виталий Вернидуб то и дело ошибался, раздаривая сопернику то угловые, то ауты. Руслан Малиновский же, получивший предупреждение в конце первого тайма, и вовсе был заменен уже в перерыве.

В первом тайме солировала команда Владимира Шарана. Первый опасный момент в матче хозяева создали уже на восьмой минуте. Это Старенький отлично пробил издали из центральной зоны — мяч просвистел в сантиметрах от штанги. До самого перерыва на поле ничего интересного не происходило, но в самом его конце Заря едва не пропустила гол "в раздевалку". Сначала Будковский едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела Старенького с левого фланга (мяч даже коснулся штанги!), а затем Иващенко, замыкая головой навес вновь с левого фланга, немного не попал в створ.

Второй тайм александрийцы также начали активно. Уже на 49-й минуте Бидловский со штрафного пробил точно под перекладину — и Сантини в прыжке перевел мяч на угловой. Если всё и шло к чему-то, то только к голу в ворота Зари. Но на 56-й минуте забила более классная команда: Малышев головой замкнул навес Чайковского. Правда, в этой атаке следует отметить Караваева. Именно Александр сохранил мяч в поле, выцарапав его на правом фланге у соперника, а после — доставив снаряд точно в ноги Чайковскому.

В середине второго тайма в матче случился спорный эпизод, который судья Виктор Швецов трактовал в пользу гостей: Любенович сбил в собственной штрафной Микицея, однако арбитр углядел в этом эпизоде симуляцию. И всё же Александрия имела все шансы избежать поражения. За две минуты до конца основного времени вышедший на замену Коломоец наносил удар с линии штрафной, казалось, наверняка. Однако Сантини в сумасшедшем прыжке парировал мяч на угловой.

В общем, проведя невзрачный матч, Заря возвращается "домой" с тремя очками в кармане. Одной ногой луганская команда уже в 1/4 финала Кубка страны.

Никита Черняк, Football.ua

Александрия — Заря 0:1
Гол: Малышев, 56

Александрия: Леванидов, Сухоцкий, Иващенко (Коломоец, 64), Запорожан, Гричук, Шендрик, Старенький, Бидловский (Гуськов, 71), Микицей, Банада (Чорний, 83), Басов

Заря: Сантини, Каменюка, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Малышев, Сегбефия (Чайковский, 24), Малиновский (Липартия, 46), Караваев (Ярмаш, 75), Любенович, Будковский

Предупреждены: Запорожан, Микицей, Гуськов — Малиновский, Вернидуб, Любенович, Караваев.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель