Четверг, 09 Июль 2020
Баннер


"Заря" на сборах не сумела обыграть "Шахтер"
26.01.14 23:32    Печать

Заря на сборах в Турции сыграла с ШахтеромСвой первый товарищеский поединок на учебно-тренировочном сборе в Турции провела «Заря». Соперником луганчан стал «Шахтёр» (Караганда, Казахстан). 

Несмотря на тяжёлые погодные условия, матч состоялся. В Турции, как и в Украине, в последние дни погода далеко не радужная. Но если у нас стоят 17-градусные морозы, то там льют дожди и разгулялись сильные ветра. До последней минуты было не ясно, состоится ли встреча или нет, но как видим, с катаклизмами погоды мы справились. Под проливным дождём начали команды эту игру. Поле было довольно вязким, поэтому не удивительно, что моментов на первых минутах было мало. Команды экономили силы.

Первый хороший момент у нашей команды возник уже на 10-й минуте. Последовал пас от Данило на угол штрафной на Янника Боли, тот на замахе убрал защитника и мощно пробил по воротам «Шахтёра» - защитинки вынесли мяч. Спустя семь минут Джабу Липартию сбили, фактически, на линии штрафной площади. Наша команда решила разыграть мяч после штрафного, последовала передача на Александра Грицая, пушечный удар с 18-ти метров и снова мяч приняли на себя защитники. Наша команда упорно шла вперёд, владея преимуществом. Хороший момент возник на 23-й минуте, когда последовал навес в штрафную на Дмитрия Хомченовского. Защитники мяч выбили, но прямо на Данило, который сходу пробил метров с 18-ти. На этот раз в дело вступил голкипер «Шахтёра».

К концу тайма наша команда могла открыть счёт. Во время одной из передач в штрафную соперника, игрок «Шахтёра» сыграл рукой и был удалён. Арбитр указал на 11-метровую отметку. Пробивать пенальти вызвался Данило, но «с точки» попал в перекладину! Не успели игроки «Шахтёра» опомниться, как нарушили правила против нашей команды в своей штрафной второй раз. И снова пенальти! И снова Данило! Наш бразилец свою ошибку сразу же исправил и счёт под занавес первой 45-минутки был открыт. 1:0 на 43-й минуте.

Свежие силы, которые Юрий Вернидуб бросил в бой после перерыва принесли свои плоды в плане энергии, но опасности у ворот соперника по началу второго тайма было немного. Дождь не утих, а, наоборот, усилился и понятно, что при таких погодных условиях играть не совсем комфортно. Несмотря ни на что, наши ребята шли вперёд. Хороший шанс был у Ивана Петряка. Передача в штрафную от Лаки Идахора, Иван ворвался на полном ходу в штрафную, дотянулся до мяча и пробил, но голкипер выбрал правильную позицию и ликвидировал угрозу.

Несколькими минутами позже Филипп Будковский прошёл по правому флангу и вырезал хорошую передачу в штрафную на Павла Худзика, тот её замыкал, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги! Две замены произвёл Юрий Вернидуб во втором тайме. Вместо Павла Мягкова на поле появился Ярослав Олейник, а Лаки Идахора сменил Олег Бородай.

Далее события развивались очень стремительно. После того, как нам не удалось забить, «Шахтёр», к сожалению, счёт сравнял. После подачи углового, один из игроков соперника отправил мяч в наши ворота – 1:1 на 68-й минуте. На кураже наш соперник пошёл в атаку и вышел вперёд. Один из наших игроков сыграл рукой в нашей же штрафной площади и арбитр в третий раз в этом матче указывает на 11-метровую отметку. «Шахтёр» пробивает пенальти и счёт становится 1:2 в пользу «горняков»!

Но стоит отдать должное ребятам. Для того, чтобы отыграться нам потребовалось всего лишь четыре минуты. Никита Каменюка отдал хорошую передачу в штрафную на Филиппа Будковского, который головой вколотил мяч в сетку и сравнял счёт. 2:2 на 80-й минуте!!!

В оставшиеся 10 минут команды предпринимали попытки вырвать победу, но сегодняшняя встреча завершилась боевой ничьей 2:2.

"Заря" (Луганск, Украина) - "Шахтер" (Караганда, Казахстан) - 2:2
Голы
: Данило, 43, Будковский, 80 - ?, 68, ?, 74.

"Заря" (1-й тайм): Сантини, Вернидуб, Игнатьевич, Шунич, Ярмаш, Грицай, Малышев, Хомченовский, Данило, Боли, Липартия.
"Заря" (2-й тайм): Постранский, Каменюка, Гордиенко, Белый, Мягков (Олейник, 72), Чайковский, Любенович, Петряк, Худзик, Идахор (Бородай, 70), Будковский.

Свой следующий матч "Заря" проведет 29 января. Соперником команды Юрия Вернидуба будет польский "Рух".

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель