Пятница, 03 Июль 2020
Баннер


Сергей Рафаилов: "Заря проведет благотворительный турнир"
15.01.14 00:42    Печать

Сергей РафаиловГенеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов обнародовал план клуба провести благотворительный турнир ради онкологически больных детей.

"Заря вышла из отпуска, и начался подготовительный период к весенней части чемпионата. Команда тренируется в двухразовом режиме. Совместно с тренерским штабом было решено провести мини-турнир. Болельщикам тоже наверняка интересно увидеть свою команду в этом году раньше, не дожидаясь марта, когда начнётся чемпионат. Все соскучились по футболу", — сказал Рафаилов официальному сайту Зари.

"И в то же время все знают, что на сегодня одна из страшнейших бед – детская онкология. При нехватке средств в государстве на лечение детей, да и люди наши живут не особо богато, то есть, по сути дела, родители остаются один на один с этой бедой. Нельзя проходить мимо этого. Я, как депутат Областного совета, на протяжении нескольких лет помогаю двум семьям, у которых больны дети. Когда это не рядом с нами, мы этого не замечаем. А на самом деле это очень страшно".

"Поэтому, посоветовавшись с главным тренером, мы решили, что можно попробовать провести благотворительный турнир, все вырученные средства от которого пойдут на помощь онкобольным детям. С помощью благотворительного фонда "Милосердие" будет закуплено необходимое на сегодняшний день оборудование для лечения детей".

"Я хотел бы, чтобы любители футбола, болельщики Зари, просто неравнодушные люди пришли и поддержали, в первую очередь, детей. Я знаю, что и футболисты хотят внести пожертвования. Вносят деньги и неравнодушные болельщики. Есть фирмы, которые поддержали эту идею. Мы постараемся собрать как можно больше денег и помочь детям. Только все вместе мы сможем справиться с этим общим горем".

"Сколько команд будут в турнире? Наши футболисты будут разбиты на четыре команды. Одна команда будет составлена из иностранных футболистов. Еще одна будет представлена опытными игроками. Третья команда будет составлена из молодых футболистов. И четвертая будет состоять полностью из молодежи, которые вчера еще были дублёрами. В первый день состоятся полуфиналы, а во второй – матчи за 1-4 места. Матч будет состоять из двух таймов, каждый из которых продлится по 20 минут "грязного" времени".

"В дальнейшем, возможно летом, мы проведём товарищеский матч с такой же благой целью".

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель