Понедельник, 15 Август 2022


«Александрия» минимально уступила на своем поле «Заре»
30.11.21 18:52    Печать
Александрия-Заря
За счет минимальной победы на поле соперников коллектив Скрипника теперь опережает "полиграфов" на девять очков.

Шестнадцатый тур украинской Премьер-лиги завершался вечерним матчем понедельника, имевшего достаточно интересную вывеску. Луганская Заря в середине прошлой недели лишилась любых шансов на участие в весенней части еврокубков, поэтому возвращалась к матчам на внутренней арене с четким понимаем того, что пора браться за дело с полной ответственностью и в чемпионате.

Соперник команды Виктора Скрипника как раз подходил под выполнение задачи по борьбе за места в верхней части турнирной таблицы, так как принимавшая в этот день своих соперников Александрия имела определенные виды на зону еврокубков. "Матчем за шесть очков" данную игру точно назвать не получалось по достаточно простой причине — именно столько разделяло подопечных Скрипника и Юрия Гуры в турнирной таблице еще до стартового свистка.

Однако, успешный исход противостояния на КСК Ника выводил бы "полиграфов" на прямую дистанцию до "мужиков" и вот этот вариант уже стоил того, чтобы его рассмотреть. В свою очередь, Заря также скрупулезно вела подсчет завоеванных баллов, поэтому прекрасно понимала, что разгром полтавской Ворсклы авторства днепровского Днепра-1 (1:5) является прекрасно возможностью выйти на четвертую строчку.

Ключевой аспект, который пронизывал весь отчетный поединок — переувлажненное непрекращающимися осадками поле, на котором попросту не осталось места, где бы не скапливалась влага. Футболистам это мешало очень сильно, так как мяч приобретал наиболее причудливые траектории движения, да и добежать до чужих ворот, не оказавшись случайно на газоне, было очень проблематично. Все это здорово тормозило ход игры, однако игроки делали все возможное, чтобы противиться влиянию неблагоприятного фактора.

Практически на самом старте поединка случился эпизод, который в последствии и сформировал итоговый счет на табло. Прострел с правого фланга от Булецы на 16-й минуте прошел мимо сразу трех соперников перед воротами, что позволило Имерекову на дальней штанге удачно подставить ногу для завершающего удара. Важен этот момент был также и тем, что он оказался чуть ли не эксклюзивным среди голевых в первом тайме. Следующий подобный возникнет только у Шахаба перед самым уходом на перерыв, но иранец ударом головой не сможет замкнуть дальний навес Фаворова с правого фланга.

На вторую половину матча Гура решил выпустить Спинелли вместо одного из полузащитников, в результате чего Александрия определенный отрезок времени провела с двумя форвардами на поле, но ни для полноценного прессинга, ни для быстрого перемещения мяча по всему фронту атак, покрытие стадиона Ника в отчетный вечер не подходило. Впрочем, наставник "полиграфов" хотя бы попробовал повлиять на ход дуэли, в последствии все равно заменив Устименко на Кирюханцева.

Как оказалось, выход на поле флангового футболиста хозяевам поля подходил под ситуацию гораздо больше. Сразу у них начали появляться голевые моменты, но Цуриков и Калюжный своими шансами так и не сумели воспользоваться, а поскольку времени оставалось до конца матча не так уж и много, то подобное расточительство для команды обернулось отсутствием возможности отыграться.

В следующем туре Александрия сыграет домашний поединок против закарпатского Миная, а луганская Заря будет принимать петровский Ингулец.

Александрия — Заря 0:1

Голы: Имереков, 16

Александрия: Билык — Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Цуриков — Калюжный (Копина, 83), Дрышлюк, Демченко (Спинелли, 46) — Кожушко (Новиков, 83), Устименко (Кирюханцев, 68), Третьяков (Одарюк, 59).

Заря: Мацапура — Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо — Цвек — Сайядманеш, Назарина, Булеца (Кристиан, 80) — Гладкий, Шахаб (Громов, 80).

Предупреждения: Третьяков, Дрышлюк — Сайядманеш, Жуниньо

Источник: football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель