Среда, 26 Январь 2022


Новым главным тренером ФК «Полтава» станет чемпион Украины
05.09.16 18:41    Печать

Ярошенко ЮрийКак стало известно «Луганскому футболу», новым главным тренером ФК «Полтава» может стать чемпион Украины 1986 года в составе ворошиловградской «Зари» Юрий Ярошенко.

Юрий Ярошенко является воспитанником киевского футбола, Выпускник киевского спортинтерната. Первый тренер – В.Ф. Качанов. После завершения обучения три года играл в дубле киевского «Динамо», в составе которого дважды становился чемпионом СССР среди дублирующих составов высшей лиги (1980 и 1981). Не сыграв ни одного матча в основном составе киевлян, Ярошенко в 1982 году перешёл в ворошиловградскую «Зарю». В этой команде провёл более восьми лет. За это время сыграл в составе «Зари» 316 матчей в чемпионате и 11 в Кубке СССР, в которых забил 47 и 1 гол соответственно. Становился чемпионом Украинской ССР 1986 года.

После луганской «Зари», форвард выступал в командах «Заря» (Бельцы), «Кристалл» (Херсон) и «Химик» (Северодонецк). В 1993 году был приглашён в «Навбахор», по итогам сезона в котором становился бронзовым призёром чемпионата Узбекистана. С 1995 по 1999 год доигрывал в любительских командах Луганской области.

В 2001 году перешёл на тренерскую работу. Устроился в детскую Академию донецкого «Шахтёра», сначала — тренером-селекционером, а позже — тренировал группы. Далее тренировал детские команды донецкого «Металлурга», мариупольского «Ильичёвца» и сумской «Барсы».

1 июля 2014 года был назначен главным тренером клуба первой лиги украинского чемпионата ФК «Сумы».

По имеющейся информации, президент ФК «Полтава» Леонид Соболев давно присматривался к кандидатуре Ярошенко. Неудачные выступления «горожан» в последних турах обусловили поиск нового наставника.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель