Понедельник, 15 Октябрь 2018
Баннер


Информированность стимулирует развитие (блог В.Жаровного)
03.07.12 22:33    Печать

Совещание в федерации футболаЛуганская областная федерация футбола, занимающаяся организацией и проведением на региональном уровне различных соревнований по футболу, а также обеспечением их качественным судейством, ныне ощутила недостаток информационной поддержки своих мероприятий со стороны местных периодических печатных и электронных СМИ.

Сейчас по инициативе руководства Федерации Футбола Украины значительные усилия спортивной общественности в регионах, и, частности, в городах и районах Луганской области сосредоточены на развитие и повышения отдачи системы детско-юношеского футбола. Она, если не принимать во внимания школы, действующие на средства профессиональных футбольных  клубов, развивается одновременно по двум направлениям: через заведения органов образования (содержатся на средства местного бюджета) и профсоюзные организации, в которых обучение на платной основе.

Ежегодно детско-юношеские футбольные школы по завершению 8-10 летнего обучения и воспитания, выпускают сотни ребят, большинство из которых остается не востребованными в футбольных клубах из-за молодости и недостатка опыта. Не все они проявляют свои способности к футболу с юных лет, многим необходимо время и больше игровой практики.

С этой целью в текущем году Федерация футбола Украины запускает в жизнь новый проект – чемпионат Украины для команд, укомплектованных футболистами не старше 19 лет. Самые старательные юные таланты получат шанс «повзрослеть» через участие в регулярных соревнованиях с командами ровесниками по круговой системе, сыграв с каждым соперником, как дома, так и в гостях. Во весь рост стала проблема освещения подобных состязаний и проблем детско-юношеского футбола, в целом.

С целью наладить плодотворное сотрудничество и более тесное взаимодействие руководитель Луганской областной ФФ Виктор Безрук 22 июня встретился с журналистами, которые больше и чаще других освещают соревнования чемпионата и Кубка области. Приглашенным Виктор Алексеевич предложил обдумать и порекомендовать номинации, которые следует учредить областной Федерации для ежегодного поощрения тех представителей СМИ, которые будут эффективно сотрудничать.

И сообщил, что ЛОФФ создало и ведет собственный сайт, чтобы оперативно выкладывать информацию о текущих результатах футбольных соревнований, проводимых  на территории области. Размещать новости на сайте поручено известному спортивному журналисту Артему Цыганенко.

Глава ЛОФФ отметил особый статус газеты «Футбольное обозрение», издаваемого в г. Стаханове, и  информативность набирающего популярность сайта «Луганский футбол», который на общественных началах администрирует Олег Печеневский, а также вклад ряда местных печатных изданий. В частности, слова благодарности были высказаны Николаю Чередниченко, корреспонденту газет «Ровеньковские вести» и «Вперед, Ровеньки», интересно и широко освещающего футбол.

Деловой тон беседе задал агент ФИФА Юрий Самоткан, уроженец г. Стаханова, ныне проживает и работает в Киеве, ранее много лет трудился в специализированных спортивных изданиях. Он поделился столичным опытом, подсказал, на кого из уже действующих региональных сайтов ФФУ следует ориентироваться.  

Совещание в федерации футболаМенеджер и ведущий ряда постоянных рубрик сайта «Луганский футбол» Сергей Волков обратил внимание на то, что не все представители СМИ имеют возможность за счет редакции оплачивать расходы на проезд к месту соревнований, которые проходят в различных городах  и районах области. Пожелал оперативности, чтобы не позднее следующего дня на сайте ЛОФФ можно было бы ознакомиться, хотя бы с данными судейского протокола, и по всем лигам Чемпионата области. Рекомендовал готовить и заранее выкладывать на сайте федерации превью вызывающих повышенный интерес или решающих поединков на первенство и Кубок области. Высказал сожаление по поводу того, что инициированный В. А. Безруком турнир Кубок Донбасса, в котором участвуют сильные команды, освещается хуже, чем чемпионат области.

Член исполкома ФФУ Павел Игнатьевич Войков предложил В. А. Безруку больше «напрягать»  члена областной Федерации, редактора «Футбольное обозрение» Андрея Литвинова, чтобы он более оперативно отражал на страницах газеты результаты матчей областного первенства и, по возможности, на центральных полосах.

Присутствовавший на встрече корреспондент «ФО» Виталий Ватулин, пояснив технические особенности формирования двух в течение недели выпусков газеты, заметил: «Чтобы публиковать во вторник итоги всех  матчей, завершившихся в воскресенье, нужна оперативная информация на сайте ЛОФФ».

Николай Чередниченко посетовал, что мало фактической информации о истории местного и регионального футбола. Выразил сожаление о том, что не смог на сайте ЛОФФ найти результаты областного турнира «Кожаный мяч» за 2011 год.

Олег Печеневский пожелал сформировать группу ответственных из числа местных, которые бы оперативно сообщали результат завершившихся в их городе или районе футбольных матчей. Николай Никишин, представляющий газету «Гривна плюс» предложил разместить на сайте ЛОФФ информацию о состоянии женского футбола и оперативно выкладывать новости о текущих результатах соревнований по футболу среди женских команд. Высказал пожелание о разработке оригинального дизайна, разностороннего и более удобного для посетителей сайта ЛОФФ.

Присутствовавшие высказали и другие пожелания. Чтобы сайт стал доступным и открытым, как давно действующий при Львовской областной Федерации. Чтобы появилась постоянная колонка президента  Луганской областной ФФ Виктора Безрука для личного обращения к общественности по актуальным или спорным вопросам. Чтобы руководителем ЛОФФ были учреждены и вручались именные призы для лучшего футболиста или бомбардира в чемпионате и Кубке области. Чтобы организовать и провести фестиваль фильмов о футболе, а также конкурс по определению лучших за прошедший год телевизионных сюжетов на футбольную тематику. Чтобы по итогам различных соревнований его отдельным участникам вручались футболки с логотипом ЛОФФ и его сайта.

В завершение общения с журналистами Виктор Алексеевич напомнил, что в течение недели ждет от них предложений по номинациям для представителей СМИ, чтобы у них появился дополнительный стимул популяризировать региональный футбол и итоги деятельности местных детско-юношеских футбольных школ.

Валерий Жаровный

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель