Четверг, 30 Март 2017
Блог Валерия Жаровного
Информированность стимулирует развитие (блог В.Жаровного)
03.07.12 21:33    Печать

Совещание в федерации футболаЛуганская областная федерация футбола, занимающаяся организацией и проведением на региональном уровне различных соревнований по футболу, а также обеспечением их качественным судейством, ныне ощутила недостаток информационной поддержки своих мероприятий со стороны местных периодических печатных и электронных СМИ.

Сейчас по инициативе руководства Федерации Футбола Украины значительные усилия спортивной общественности в регионах, и, частности, в городах и районах Луганской области сосредоточены на развитие и повышения отдачи системы детско-юношеского футбола. Она, если не принимать во внимания школы, действующие на средства профессиональных футбольных  клубов, развивается одновременно по двум направлениям: через заведения органов образования (содержатся на средства местного бюджета) и профсоюзные организации, в которых обучение на платной основе.

Читать далее
 
Почему возмещена лишь половина затрат клуба (Блог В.Жаровного)
28.02.12 01:43    Печать

Стадион «Авангард» после годичного перерыва вновь готовится принять матч Премьер-лигиВ то время, как другие принимающие матчи Евро-2012 регионы использовали из средств местного бюджета по несколько десятков миллионов гривен, депутаты Луганского областного совета «жмутся» раскошелиться на реконструкцию объекта коммунальной собственности – спортивные сооружения стадион «Авангард».

Луганские слуги народа усиленно кормят своих избирателей страшилками о бандеровцах, проживающих в западной части Украины, и заклинают не брать с них пример. Более того, депутаты  публично высказываются за отделение   самостийных галичан от остальной части народа.

Команды «Карпаты» и «Заря» одновременно шагнули из первенства Первой лиги в высший дивизион. Львовские депутаты проблему реконструкции стадиона «Украина» решили путем передачи объекта коммунальной собственности в долгосрочную аренду за символическую плату. В итоге за год львовская арена уже отвечала стандартам УЕФА и «Карпаты» принимали на поле этого стадиона матчи Лиги Европы, удовлетворяя амбиции местных болельщиков и честолюбие  власть предержащих.

Читать далее
 
А судьи кто? (блог Валерия Жаровного)
27.02.12 11:18    Печать

А судьи кто?, фото В.Жаровного21 февраля на заседании Исполкома ФФУ одним из вопросов повестки дня была дальнейшая судьба главы судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины. Контракт итальянца с ФФУ был рассчитан на два года, полтора из которых уже прошли. 

Президент ФФУ Григорий Суркис сообщил о том, что Коллина еще 3.5 года будет руководить Комитетом арбитров. Этот вопрос выносился на голосование членов Исполкома ФФУ, и решение было принято единогласно. Заметим, что сам итальянец выступил с обширным отчетом, обсуждение которого в целом заняло полтора часа. Члены исполкома единогласно (25 человек) поддержали инициативу продлить сотрудничество с Пьердлуиджи. Колина же сказал, что ему нужно посоветоваться с супругой.

Григорий Михайлович заметил, что Коллина представил список арбитров на весеннюю часть чемпионата. По словам главы ФФУ, в нем отсутствуют фамилии многих известных отечественных рефери, которые регулярно ошибались, а средний возраст нынешних понизился до 35 лет.

Читать далее
 
А судьи кто? (часть 2)
01.03.12 12:59    Печать

Евгений Арановский будет главным на матче Донецкий портал «Террикон» 29 февраля опубликовал информацию об окончательных итогах по отбору Пьерлуиджи Коллиной футбольных арбитров, которые будут обслуживать матчи УПЛ и ПФЛ в период с марта по май.

По результатам сборов, состоявшихся в Турции с 18 по 29 февраля, 19 арбитров допущены к работе на матчах чемпионата Премьер-лиги. Должно быть двадцать, но Сергей Лисенчук получил травму.

Согласно рейтингу, навсегда покинули топ-уровень украинских арбитров худшие: луганчанин Михаил Родионенко и киевлянин Игорь Ищенко, на счету которого так и останется 199 матчей в высшей лиге. На их место пришли харьковчанин Константин Труханов и николаевец Андрей Кузьмин, и в первом же весеннем туре получили назначения от Пьерлуиджи Коллины на непростые матчи «Черноморец» - «Ильичевец» и «Таврия» - «Металлург» Д, соответственно.

Читать далее
 
Петр Игоревич, избавь «Зарю» от лукавого! (блог В.Жаровного)
12.02.12 23:14    Печать

Футбольная мафия не дремлетДля осведомленных болельщиков изложенное ниже, давно не новость, но хотелось обратить их и внимание футболистов луганской команды и функционеров  ФК «Заря» на такое порочное явление, как спортивное мошенничество.

Сочетание из двух последних слов произнес 8 февраля глава Федерации футбола г. Киева Игорь Кочетов, который также руководит Комитетом ФФУ по этике и Честной игре, и предложил внести в Уголовный кодекс Украины поправки или соответствующие дополнения. Их суть, если кратко, выражена следующим образом:

Читать далее
 
Чего требуют сердца луганских болельщиков (Блог Валерия Жаровного)
18.01.12 23:37    Печать

Ну что, посилам ли нам «остаться»?К переменам приводит время или насилие. Если первое действие слишком медленно, то второе зачастую берется за дело слишком поспешно. Об этой диалектической зависимости открыто не говорят болельщики «Зари», но большинство из них желает в зимнее межсезонье, чтобы черно-белые участвовали в чемпионате Украины по футболу в Премьер-лиге. И при этом, не многие верят в благополучный исход нынешнего сезона. После провала первой половины сезона и, особенно, проигрыша прямым конкурентам на  понижение в классе - «Александрии» и «Оболони» от «Зари» требуется выиграть шесть матчей, как дома, так и в гостях. То есть, обязана побеждать в два раза чаще, чем за 20 предыдущих матчей.

Читать далее
 


Cтраница 1 из 6
Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель