Вторник, 02 Июнь 2020
Баннер


Блог Филина. Капперы и договорняки
13.03.13 00:50    Печать

Блог ФилинаСегодня предлагаю поговорить, попробовать разобраться - стоит ли пользоваться бесплатными и платными прогнозами, которые предлагаются в сети интернета, а также стоит ли "охотиться" за информацией по договорным матчам, доверять этой самой информации.

Выскажу исключительно собственное видение этого вопроса. Сразу оговорюсь, если кто не согласится с моими рассуждениями - не судите строго. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что каждый игрок в БК так или иначе обращался к прогнозам капперов, пользовался информацией о договорняках. Думаю, это происходит не на первых шагах игры. В начале интересно попробовать свои силы- пройти тест на профпригодность, что ли. И только после серии, возможно затяжной серии, возможно, беспросветной серии неудач, наши взоры обращаются к авторитетам. Неважно кто эти самые авторитеты, но им почему-то веришь. На себе проверили, что мы не очень удачливые прогнозисты, удостоверились в своей слабости. И неважно, что "приговор" мы себе вынесли по экспрессам из 10,а то и более событий. Мы теряем веру в себя, и тут на помощь приходят капперы. Мы пользуемся их услугами или бесплатно, или платим им определенную сумму. Ставим по их рекомендациям, и в результате, при долговременной игре- ... опять проигрываем. Ни один из прогнозистов не может дать высокую гарантию успеха. Даже при долгоигре в "орел-решку" стороны монеты выпадут примерно одинаковое количество раз. Поэтому - ничего удивительного, могут быть периоды феерического успеха. Но после него обязательно последует серия оглушительных поражений. Но разница заключается в том, что когда ставишь сам - знаешь почему и зачем именно так поставил. А когда пользуешься услугами капера - просто следуешь за ним, перекладываешь ответственность с себя на другого. Отсюда - мое мнение- нет, не нужно пользоваться ничьими советами. Никто лучше вас не знает, что и куда поставить.

Договорные матчи. Это отдельная, набившая оскомину, тема. В сети и в реале полно людей, который знают о договорняках. У меня иногда создается впечатление, что переговоры о купле-продаже матчей проходят на центральных площадях городов, и к тому же, широко освещаются в прессе. Мы же знаем, догадываемся как это бывает. За плотно закрытыми дверями. Между президентами клубов. Возможно в присутствии третьих заинтересованных лиц. Но не при огромном скоплении народа. Без прессы, без свидетелей. И тренер с игроками может получить установку на игру перед самым ее началом. Разве нет? И даже если сценарий был иной, и человек откуда -то узнал о договорняке, что он станет делать? Правильно, пойдет и поставит сам, а не будет трубить об этом. Все остальное- это развод на деньги. Один из вариантов в сети- собирается клиентура, допустим, из 10 человек. Матч Красные Стрелы  и Сизые Носы. 5 клиентам продается договорняк на тотал больше. Другим 5 на тотал меньше. И даже, при условии возврата суммы при неправильной информации, знаток о договорняке очень неплохо заработает. 5 человек уйдут от него, но 5 останутся, приведут еще с собой людей. И снова, считаем число клиентов, делим на 2,запускаем очередную продажу договорняка - и снова мы в шоколаде. Шикарная комбинация по разводу на деньги. Отсюда, мой совет- не покупайте и не играйте договорняки. Даже не ищите их. Они есть, но не для широкой публики.

И к тому же, мне доводилось играть договорняки. Нервов забирает, признаюсь, немерено. Ставишь ни 10,ни 100 ведь. Жадность никто еще не отменял. Как у Остапа - "Я бы взял частями, но мне надо сразу". И потом, договорняк может и играться. Но он ведь может и не СЫГРАТЬСЯ. Договориться - договорились, а воплотить- не смогли. Бывало в моей практике и такое. Не смогли - и все тут. Кому жаловаться?

Удачных вам ставок. Искренне Ваш, Филин

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель