Четверг, 18 Июль 2019
Баннер


Блог клуба болельщиков. Эйфория оказалась преждевременной.
18.03.10 15:28    Печать

Григорий ВизировИтоги первых трех туров показали, что эйфория от положительного выступления в Днепропетровске оказалась преждевременной. Матчи с середняком чемпионата Украины "Карпатами" и аутсайдером "Закарпатьем" показали, что наши предположения, к большому сожалению, оказались пророческими. Итак по пунктам:

1). Стадион в Луганске, к нашему стыду, так и не был подготовлен к чемпионату. Заверения, что подогрев поля создаётся за три недели, так и не был осуществлён, и мы имеем заснеженную, замёрзшую поляну и что удивительно, никто не нашел в перерыве матча необходимость убрать внезапно выпавший снег.

2). Комплектование. Команду создали из дублёров двух клубов: защита и полузащита из донецкого "Шахтёра" (7 человек), а линия атаки преимущественно из запорожского "Металлурга" (5 человек). Удивляет, почему молодым игрокам из "Зари", входящим в пятёрку лучших дублёров Украины, не нашлось ни одного места, а дублёрам "Шахтёра" (2-я позиция в таблице) и Запорожья (10-я строчка) досталось 7 мест и 5 мест соответственно. Посмотрев 3 игры запорожского "Металлурга", которые закончили 1-й круг рядом с "Зарёй", а во втором уже набрали 7 очков, показав остроатакующий, комбинационный, мощный, силовой футбол, начинаешь понимать, почему они безболезненно отпустили своих бывших резервистов. Не оправдал себя перевод полузащитников в оборону. Так, неуютно себя чувствуют в роли защитников Каменюка, Шевчук, Чайковский. А как можно наигрывать в роли центрально защитника Ковалёва с ростом 180. Ещё понятно было бы наигрывание его в роли крайнего защитника (парень цепкий, самоотверженный), но в роли центрального - это бесперспективно. Вот почему в донецком "Шахтёре", где правый центральный защитник низкорослый (Кучер), эта позиция проблемная и встречи с командами, составленными из высокорослых игроков ("Тимишоара", "Фулхэм") закончились для "горняков" печально.

3). Отдельно стоит вопрос об игре капитана, центральном защитнике Езерском. Нельзя не принимать его самоотверженность, но невысокий рост (183 см) не позволяет ему выигрывать верховые мячи, вот и невольно играет рукой (в 3-х матчах 3 руки). Отсутствие игровой практики на протяжении 5 лет в роли центрального защитника приводит к непродуманным уходам с оставлением открытой своей зоны, откуда свободно забивают нам гол (матч с Закарпатьем). Наверное, он был бы более оптимален в роли крайнего защитника. Очень нервно играет наш вратарь Шуст, что не вносит уверенности в действия оборонительной линии, а на 11-метровые я бы предлагал вообще ставить Шуховцева. Отсутствие опытных высокорослых защитников не было учтено при комплектации команды. Так, отказались от аренды Курилова (188 см), отстранён от игр Омоко (190 см) и не взят в команду луганчанин Малыгин (190 см). А вот представьте, была бы такой проходной защита, состоящая из центральных защитников Курилова, Омоко, Малыгина и крайних - Езерского, Ковалёва, Меликяна? Тогда спокойно могла бы играть в комбинационный футбол полузащита и нападение, которым для игры в мелкий пас надо располагаться ближе друг к другу, с использованием стеночек, забегания и ударов по воротам, что свойственно было "Заре"-72. Последнее поражение "Зари" в Ужгороде поставило команду в тяжёлое положение и сделало одним из претендентом на вылет из премьер-лиги.

Мы, болельщики "Зари", несмотря на всё сказанное, верим в нашу команду и Луганщина останется в когорте лучших футбольных команд Украины.

Вице-президент клуба болельщиков Зари Григорий Визиров

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель