Пятница, 19 Апрель 2019
Баннер


Чемпионат области. 1 лига. 6 тур
16.06.12 22:22    Печать

Чемпионат Луганской области

В субботу и воскресенье состоялись шесть поединков 6-го тура чемпионата Луганской области.

16 июня (суббота)

СЧАСТЬЕ. Стадион «Энергетик». 18:00. 50 зрителей.
Счастье – Торнадо 0:1
Гол
: Сухарьков Алексей, 10.

Предупреждения: Хамильтон-Роллингс Вильям, 45; Овчаренко Максим, 45+1; Гордеев Сергей, 50; Сыч Виталий, 90+2 - Поцхверия Мераби, 87; Карпов Евгений, 88.
Арбитры: Украинский Виталий (Луганск), Либстер Андрей (Луганск), Стрелецкая Марина (Луганск).

На удивление лишь минимальная победа лидера чемпионата.

 

СТАХАНОВ. Стадион «Победа». 18:00. 100 зрителей.
ФК Стаханов – ФК Лутугино 2:3

Голы: Дацко Сергей, 7 (1:0). Моос Артур, 14 (1:1). Харламов Дмитрий, 16 - с пенальти (2:1). Кицаев Денис, 51 (2:2). Комисаренко Артём, 87 (2:3).

ФК "Стаханов": 69.Коваль, 33.Мандрыкин (44.Давыдов, 69), 2.Красноносов, 3.Биховец, 9.М.Новиков, 20.Оселедько, 22.Д.Харламов, 55.Заярный, 70.Тропин, 10.Дацко, 77.Хаюк. Гл.тренер - Василий Мандрыкин. Начальник команды - Максим Костенко.

ФК "Лутугино": 1.Корольчук, 2.Ницаков, 17.Евсеев, 5.Нестеренко, 14.В.Юрченко, 9.Г.Симонян, 10.Моос, 6.Яровой (4.Крайчинский, 76), 8.Акимов, 16.Кицаев (15.Толяренко, 70).11.Комисаренко. Гл.тренер - Дмитрий Перегрим. 

Предупреждения: Коваль Валентин, 14; Дацко Сергей, 18; Новиков Максим, 19; Хаюк Андрей, 56; Быкасов Денис, 85 - Евсеев Андрей, 68; Крайчинский Никита Александров, 85.
Арбитры: Аладин Игорь (Первомайск), Шебалков Руслан (Алчевск), Макуев Николай (Брянка).

Стахановчане проиграли игру, в которой должны были брать минимум одно очко. Матч начался с обоюдоострых атак обеих команд с некоторым перевесом стахановчан. Этот перевес вылился в первый гол в ворота лутугинской команды - это Дацко после подачи с фланга на дальней штанге всё-таки сумел затолкать мяч в сетку ворот гостей. Прошло 7 минут и в сторону ворот стахановчан за игру голкипера руками за пределами штрафной площадки был назначен опаснейший штрафной удар, который реализовал опытный форвард гостей Артур Моос. Сразу стало страшно за психологическое состояние молодых стахановских игроков, которые могли опять психологически "подсесть" после быстро пропущенного гола. Но не прошло и двух минут, как ФК Стаханов снова вышел вперёд - во время очередной атаки стахановчан игрок ФК Лутугино нарушает правила в своей штрафной. Как результат - капитан хозяев Дмитрий Харламов с "точки" снова выводит свою команду вперёд. Далее в первом тайме шансы изменить счёт были как у хозяев, так и у гостей, но не судьба была, как говорится. На этом первый тайм и завершился.

Второй тайм снова начался с атак гостей, которым хотелось увеличить преимущество, но увлекшись атакой стахановчане прозевали контратаку гостей, в ходе которой игрок ФК Лутугино Денис Кицаев забросил мяч "за шиворот" голкиперу стахановчан, который вышел слишком далеко из ворот. Стахановчане уже из последних сил бросились вперёд, отчаянно пытаясь вырвать победу, которую вполне заслужили своей игрой в этом матче и сумели создаст несколько очень неплохих моментов, но забить так и не смогли. А вот неписанное футбольный закон "Не забиваешь ты - забивают тебе" ещё никто не отменял и в самой концовке встречи лутугинцы снова поймали стахановчан на контратаке и игрок ФК Лутугино Комиссаренко вырывает для своей команды победу.

Можно только поздравить ФК Лутугино с победой, которую они заслужили благодаря старанию и упорству. Но и ФК Стаханов в этом матче поражения никак не заслуживал.

Александр Краснокутский

КРЕМЕННАЯ. Стадион «Олимп-Спорт». 18:00. 70 зрителей.
ФК Кременная – Сталь-2 1:1
Голы:
Шульц Дмитрий, 33 (1:0). Пинчук Никита, 61 (1:1).

Предупреждения: Сидоров Андрей, 81 - Дрыга Сергей, 49; Сомов Иван, 88.
Арбитры: Ежак Ярослав (Северодонецк), Эрстенюк Роман (Северодонецк), Оридорога Андрей (Рубежное).

«Сталь-2»: 12.Одиноков – 4.Гнездилов, 5.Антосик, 7.Ковалёв, 2.Лященко – 8.Кучеров, 14.Таймасов (11.Мажаев, 46), 10.Тонкоус – 18.Сомов, 17.Оксенюк (19.Пинчук, 55), 9.Дрыга. Старший тренер – Геннадий Баткаев. Запас: 1.Гаркин, 3.Гаджиев, 15.Бурдилюк, 16.Доценко. 

 

КРАСНЫЙ ЛУЧ. Стадион «Шахтер». 18:00. 500 зрителей.
Шахтер КЛ – ФК Лисичанск-шахта имени Д.Ф. Мельникова 2:1
Голы:
Каширцев Артём, 25 (0:1). Сорокин Андрей, 33 - с пенальти (1:1). Бойко Алексей, 88 (2:1).

Предупреждение: Каширцев Артём, 65 (ФК «Лисичанск»).
Удаление: Семёнов Всеволод, 33 (ФК «Лисичанск», фол последней надежды).
Арбитры: Хромей Виталий (Луганск), Данильченко Евгений (Луганск), Шост Александр-младший (Луганск).

Матч небезосновательно считался центральным в туре. При этом на статус поединка разгромное поражение Шахтёра в прошлом туре сказалось не сильно. Игра в целом оправдала свои ожидания. Команды начали без разведки - это как раз не тот случай. Соперники уж очень сильно боязливо отнеслись друг к другу. Да, лисичанцы опытнее и увереннее в себе и закономерно считались фаворитами, зато за краснолучан были родные трибуны, а это вот уж скоро год, как не пустая формальность! Да, и ещё, - Красный Луч и Лисичанск давненько не играли между собой (года 3 точно) - по этому как не опасаться?! Хронологию моментов подробно перечислять не будем - на пол-тайма обе команды создали примерно по полтора момента: у Лисичанска острее - мяч даже попал в перекладину. Постепенно гости стали наращивать скорости: несколько раз размявшись в выполнении стандартных положений, Лисичанск наконец забил - Артём Кащирцев головой отправил мяч точнёхонько под штангу. Гости забили и неожиданно сразу же отдали инициативу сопернику. Как итог - тайм завершился для них плачено. Первый "позвонил в звоночек" Чальцев (восстановился после травмы, полученной в 1-м туре) - выход один на один отчаянно "съел" Полищук. Если не ошибаюсь, то в этом моменте основной голкипер получил повреждение, из-за которого перед самым перерывом попросил замену. Но до этого он успел пропустить - банальная подача от углового флажка, воздух выиграл Левенко - удар... мяч на линии ворот (зачем?) остановил рукой один из братьев (?) Селезнёвых (играли оба, видимо травма одного из братьев в прошлом туре оказалась не такой серьёзной). Удаление, пенальти (с точки забил Андрей Сорокин) и потеря основного голкипера - не самый приятный набор, а ведь играть оставалось ещё 45 минут. К чести гостей, во втором тайме они не стушевались. Впрочем, показалось, что и Шахтёр сам испугался собственной прыти, поскольку краснолучане продолжили играть предельно осторожно в защите. Второй тайм вообще получился скучноватым. Команды что-то создавали, оборонялись большими силами. Матч катился в ничьей, когда перед самым свистком удача улыбнулась хозяевам - у Тарасова нарисовалась неплохая ударная позиция с острого угла, однако мяч у форварда срезался с ноги. С трибуны показалось, что сфера уйдёт гораздо выше ворот, но она взметнув над вратарской опустилась на её противоположный край, прямо на голову "забытого" всеми Алексея Бойко - 2:1. Гости попытались спасти матч, но свою команду в критической ситуации выручил Чернега! Матч оправдал ожидания по накалу и не совсем - по части красоты.

Александр Ковальчук

17 июня (воскресенье)

АЛМАЗНАЯ. Стадион «Атлант». 18:00. 150 зрителей.
Экина – Локомотив 1:1
Голы:
Глазков Дмитрий, 1 (0:1). Симонян Эдуард, 80 (1:1).

"Экина": 1.Машков. 11.Абсалямов 2.Чайка 10.Ярмолич 2.Ильченко 3.Д.Роев 7.Нестеров 9.Романюк 19.Симонян 15.Поклад. Запасные: 8. Ливанов 18.Делешков 16.Панфилов 4.Тимец 17.Андреасян 20.Серой 5.Хайло

"Локомотив": 99.Пономаренко 16.Кузнецов 17.Омельченко 14. Кучерешко 13.Пшеничных 7.Онищенко 15.Цыкунов 18. Д.Глазков 11. Гуторов 10. Д.Иванов 9.Нитко 5.Дорофеев. Запасные: 1.Нестеренко 3.Слободянюк 6.Ерёменко 8.Москаленко 4. Вольченко

Предупреждения: Тимец Тимофей, 83 - Пшеничный Андрей, 13; Кузнецов Вячеслав, 14.
Арбитры: Литвинов Геннадий-старший (Луганск), Емельянов Игорь (Луганск), Шост Александр-старший (Луганск).

Оба коллектива подошли к отчетному поединку после серии поражений (3 и 4 соответственно) и поэтому поединок обещал быть боевым. На уютном стадионе "Атлант" нас ожидал отлично подготовленный газон и «футбольная» погода. Главный рефери матча Геннадий Литвинов (кстати, судейская бригада заслужила самую наивысшую оценку за проведенный матч) выстроил команды для приветствия. И здесь нас ожидал «сюрприз» от тренерского штаба Экины. После отлично проведенного матча в Лисичанске в стартовом составе вновь произошли изменения. Трудно назвать хотя бы пару матчей алмазнян, где выходил один и тот же состав. А такая нестабильность вносит нервозность в игру футболистов. Только этим можно объяснить такое «конфузное» начало матча. Футболисты «Локомотива» разведя мяч в центре поля, сразу же направили его на играющего по правому флангу Гуторова (по нашему мнению, самый лучший игрок Локомотива в этом матче), который в свою очередь в одно касание его переправил в центр. Глазков приняв мяч, без раздумий ударил и попал в самый угол ворот. Кипер алмазнян Игорь Машков был бессилен, 0:1. Вот так начало, на 30-й секунде!

Экина встрепенулась и ринулась сразу в атаку, но и попасняне не стали отсиживаться у своих ворот. Главная опасность для подопечных Гелы Джакобия исходила с левого фланга, где Нестеров раз за разом «вспарывал» защитные редуты и опасно простреливал в штрафную противника. Но нападению немного не хватало везения, чтобы результативно завершить атаки. Совершенно провалился правый фланг алмазнян и уже на десятой минуте встречи понятно было, что необходимо срочно делать замены, но тренера медлили с решением. Так и прошел первый тайм в обоюдоострой и практически без центра поля борьбе.
Во втором тайме, только примерно к 60 минуте (!), алмазняне начали делать главные замены и после этого на поле стало видно только одну команду – Экину. Они полностью замкнули соперника в своей штрафной, который раз за разом спасали только невероятное везение и выбивание «круглого» за пределы стадиона. Мяч попадал куда угодно: в перекладины, штанги, во-вратаря, защитников, только не за линию ворот. И только один раз Эдику Симоняну удалось добить мяч в сетку ворот, после попадания Ярмолича в штангу, 1:1.

Вот так и завершился этот поединок интересной ничьей. А нам хочется подчеркнуть, что дальнейшие «метания» тренерского штаба «Экины» с составом ни к чему хорошему не приведут.

Евгений Тимофеев

КИРОВСК. Стадион «Шахтер». 18:00
Центросталь – ГП Антрацит 0:0

ФК ГП «Антрацит»: Мураховец, Колесник, Данаев, Штанченко, (Мынка, 46), Еременко, Жадан, (Цапков, 60, Литвинов, 80), Кравченко, Джавадян, Козаченко, (Завьялов, 73), Гуделяускас, Юруть. Главный тренер: Валерий Козаченко.

Предупреждения: Митрофанов Вячеслав, 78 - Штанченко Эдуард, 29; Гуделяускас Евгений, 42; Юруть Александр, 56; Цапков Евгений, 77.
Арбитры: Шост Александр-младший (Луганск), Жиронкин Леонид (Луганск), Оганесян Дмитрий (Луганск).

В рамках шестого тура первенства области среди команд первой лиги, ФК ГП «Антрацит» встречался в Кировске с местной «Центросталью». Хозяева уже смогли отобрать очки у команды Лисичанска, а в отчетном матче не досчитались очков и антрацитовцы.

В Кировске посмотреть поединок своей команды с одним из лидеров чемпионата пришло около 300 болельщиков, что является высоким показателем зрительского интереса в нынешнем первенстве. Несмотря на нулевую ничью, любители футбола на трибунах не скучали. В первой половине встречи мячом больше владели гости, но «Центросталь» очень опасно контратаковала. Достаточно вспомнить, как  форвард кировчан Сергей Руденко не использовал два выхода один на один с вратарём ФК ГП «Антрацит».

Во втором тайме ФК ГП «Антрацит» по традиции активизировался. Подопечные Валерия Козаченко активно пытались играть в атаке, особенно старался лучший бомбардир команды Александр Юруть. Но, оборона кировчан нейтрализовала все старания гостей в нападении. Кировчане остро играли на контратаках. В одной из них Толстопятенко прострелил с фланга, и форварду хозяев Руденко оставалось только подставить ногу и замкнуть передачу, но Сергей просто не попал по мячу. ФК ГП «Антрацит» ответил опасным штрафным ударом, но угрозу от своих ворот отвёт вратарь кировчан Павел Кутненко. Тем временем, тренеры пытались освежить игру своих команд заменами, но результата это не принесло. Матч так и завершился нулевой ничьей. Футболистам  показать свои лучшие качества помешало поле, качество которого оставляет желать лучшего.

Антрацитовцы продолжают идти по турнирной дистанции без поражений, но отрыв от занимающего первое место краснодонского «Торнадо» увеличивается все больше.

Валерий Козаченко (главный тренер ФК ГП «Антрацит»):
- У меня нет претензий к своим игрокам по самоотдаче на поле, а вот результатом я остался недоволен. Мы не сумели победить, хотя моментов имели для взятия ворот предостаточно. Я пытался освежить игру заменами, но желаемого эффекта они не принесли. Тот же Цапков, который вышел на замену, не показал своих лучших качеств, и я вынужден был его заменить. Если он не изменит отношение к делу, то мы с ним расстанемся. Вместо того, чтобы добавлять и бороться за место в основном составе, некоторые обижаются на меня, что я их не ставлю с начала матча. Но, у меня в стартовом составе играют сильнейшие. Зарплату получать хотят все, а вот играть и выкладываться на поле, не все. К сожалению, у нас некем усилить игру команды. Футболисты выходящие на замену не усиливают игру, а ослабляют ее. Мы потеряли важные очки, разрыв с «Торнадо» увеличился. Будем готовиться к матчам со своими прямыми конкурентами и набирать очки.

Евгений Гуделяускас (полузащитник ФК ГП «Антрацит»):
- Наверное, имела место недооценка соперника. Да и поле в Кировске больше напоминает огород, на котором играть очень тяжело. Разрушать на таком поле всегда легче, чем созидать. В составе хозяев много опытных футболистов и нашей команде пришлось нелегко. В итоге, мы не добрали очки. Надеюсь, что «Центросталь» будет выкладываться так со всеми претендентами на первое место, а не только с нами
.

lugansk-football.com

 

Турнирная таблица

МестоКомандаИ В Н П О З П +/-
1 same (1) ФК "Торнадо" 6 6 0 0 18 24 2 22
2 same (2) ГП Антрацит 6 4 2 0 14 15 3 12
3 up (4) ФК "Шахтер" (Кр.Л.) 6 4 1 1 13 10 10 0
4 down (3) ФК "Лисичанск - ш-та им. Д.Ф.Мельникова" 6 4 0 2 12 9 6 3
5 same (5) ФК "Лутугино" 6 3 1 2 10 10 7 3
6 same (6) ФК "Центросталь" 6 2 2 2 8 4 8 -4
7 same (7) "Сталь-2" 5 1 4 0 7 6 4 2
8 same (8) ФК "Экина" 6 2 1 3 7 10 14 -4
9 same (9) "Кременная" 6 1 1 4 4 6 11 -5
10 same (10) Стаханов 5 1 0 4 3 5 15 -10
11 same (11) "Локомотив" 6 0 2 4 2 4 10 -6
12 same (12) "Счастье" 6 0 0 6 0 6 19 -13

Бомбардиры:

8 голов - Сухарьков Алексей («Торнадо»)
5 голов - Симонян Эдуард («Экина»)
5 голов - Юруть Александр (ГП «Антрацит»)
5 голов (4 - с пенальти) - Шкиря Олег (ФК «Лисичанск»)
4 гола (1 - с пенальти) - Бойко Алексей («Шахтер»)
4 гола (1 - с пенальти) - Тетерев Михаил (ФК «Кременная»)

Дисквалификации:

23 июня - Семёнов Всеволод (ФК «Лисичанск»)
23 июня - Сыч Виталий (ФК «Счастье»)
23 июня - Хамильтон-Роллингс Вильям (ФК «Счастье»)
24 июня - Митрофанов Вячеслав («Центросталь»)

Все результаты, календарь и турнирную таблицу смотрите в разделе: Любительский футбол - Чемпионат области - Сезон 2012

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель