Вторник, 20 Август 2019
Баннер


Чемпионат области - 2011. Итоги сезона. "Горняк" (Ровеньки)
07.12.11 01:33    Печать

ФК Горняк РовенькиИнтернет-портал «Луганский футбол» продолжает подводить итоги чемпионата Луганской области-2011. Своим мнением о недавно завершившемся первенстве, на наших страницах поделятся тренеры, игроки, руководители команд-участниц.

«Горняк» (Ровеньки) – 5 место

Анатолий Куксов: «Мы чемпионы по нереализованным моментам»

Сегодня итоги сезона для своей команды подводит, пожалуй, самый титулованный специалист, работающий в областном футболе на тренерском поприще.  Анатолий Куксов вот уже много лет возглавляет ровеньковский коллектив.

- Дайте оценку выступления «Горняка» в минувшем первенстве области?

- Я не удовлетворен итоговым местом, которое мы заняли. Да и игра команды оставляет желать лучшего. Первые два круга мы провели нормально, и я, честно говоря, надеялся, что если уж не за чемпионство будем бороться, то в первой тройке команд точно будем. Провальным оказался третий круг. Считаю, что «Горняк» по ходу чемпионата не досчитался где-то 9-10 очков. Теряли мы «свои» очки в матчах с командами, оказавшимися в турнирной таблице в итоге ниже нас.

- Что помешало команде занять более высокое место?

- Причин было несколько. Но, я бы остановился на следующих: короткая скамейка запасных, большое количество матчей проводимых игроками нашей команды, расслабленность в некоторых матчах, плюс ко всему, у нас было много травмированных. В команде ощущается недобор квалифицированных футболистов. Особенно, это сказалось в конце чемпионата, когда многие игроки получали травмы, а равноценной замены им не было. Также, был явно перенасыщенный календарь. Играли сразу на несколько фронтов, зачастую, по два матча в неделю. Участвовали в чемпионате области, Кубке области, Кубке Минтопэнерго. Футболисты не успевали просто восстанавливаться. Ну, и некоторые игроки снизили к себе требования,  не полностью выкладывались на тренировках и в матчах. Если вспомнить, сколько моментов мы не реализовали, то хватит на три сезона. По нереализованным моментам наша команда точно заняла первое место.

- Кого из футболистов своей команды можете выделить?

- Я не сторонник выделять кого-то. Играла то вся команда. В прошедшем чемпионате у нас не было ни одного игрока, который бы провел все первенство на стабильном уровне. Многие «выстреливали» в отдельных поединках, но таких, которые бы в каждой игре смотрелись хорошо на поле, у нас не было.

Анатолий Куксов- Организация первенства области была на каком уровне? Какие замечания и предложения у Вас к ЛОФФ?

- Организация была на нормальном уровне. По большому счету, претензий у нашего клуба к организаторам чемпионата нет. Знаю, что многие считают, что играть в три круга было ошибкой. Но, перед сезоном большинство тренеров высказалось именно за такой вариант проведения чемпионата. Поэтому, винить можем только себя. Я тоже, в начале, был не против играть в три круга, но теперь понимаю, что это было неправильно. Предложение к ЛОФФ у меня одно: на будущий год составить календарь так, чтобы не было перенасыщенности матчей и оставалось время на тренировочный процесс. Сложно работать, когда в субботу играем поединок чемпионата, а в среду матч еще какого-то турнира.

- Обычно, многие тренеры акцентируют внимание на судейство. На Ваш взгляд, каков был уровень арбитража в этом сезоне?

- Я не сторонник комментировать работу арбитров. Не вижу в этом смысла, да и толк какой? У них своя работа, у нас своя. Хотелось бы, чтобы судьи работали более качественно. Нас обслуживали разные арбитры. Те, которые работают на матчах Премьер-лиги и первого украинского дивизиона, отработали нормально. Чувствовался их опыт и понимание игры. А вот молодым рефери, нужно еще многому учиться. Им, есть над чем работать.

- В конце чемпионата страсти накалились. Было несколько матчей, в которых возникали конфликтные ситуации. В частности, один из таких – игра «Горняка» с ФК «Попасная», когда тренер гостей Деркачев сказал, что Ваше время давно уже ушло. На что, кто-то из болельщиков ответил, мол, дескать, а твоего вообще никогда не было, и оно не наступит. На Ваш взгляд, это проявление эмоций, связанных с напряженной концовкой чемпионата, или просто невоспитанность Вашего коллеги по тренерскому цеху?

- Я на Деркачева не обиделся на эту фразу. Понимаю, что когда кажется, что до чемпионства всего шаг, а твоя команда «попадает» - 2:6 в решающем матче, то эмоции бьют через край. Мы, с тренером «Попасной», всегда были в нормальных отношениях, думаю, что у него обид на меня не осталось после той игры. Нам тоже нужна была победа, ведь играли дома перед своими болельщиками. Мы победили в честной борьбе. Поэтому, его слова, расцениваю всего лишь, как эмоции.

- Как команда будет готовиться к новому сезону? Изменения в составе следует ожидать?

- Сейчас ребята в отпуске. Вместе соберемся в середине января и начнем подготовку. Изменения обязательно будут. Склоняюсь к мысли, что нужно омолаживать коллектив. Я всегда доверял молодым, но в Ровеньках такая ситуация, что молодых игроков у нас всего трое. Где искать еще таланты, даже не знаю. Нужен команде и нападающий забивной, тоже надо еще отыскать такого. Многое будет зависеть от финансирования команды в будущем году. Хотелось бы побороться за первое место, но для этого необходимо усиливаться.

Беседу вел Сергей Волков, специально для "Луганского футбола"

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель