Понедельник, 17 Июнь 2019
Баннер


Стартовал Кубок ЛНР по футболу
11.05.15 20:06    Печать

Кубок ЛНРСостоялись два четвертьфинальных поединка Кубка ЛНР по футболу из трех запланированных. Оба прошли в интересной и бескомпромиссной борьбе.

В Ровеньках встретились «Горняк» ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ВУФКС ( Луганск ). Изначально фаворитом поединка считались хозяева поля, имеющие в своем составе опытных игроков. Но, молодые соперники, представляющие отделение футбола знаменитого луганского спортинтерната дали в первом тайме настоящий бой ровеньковцам.

 

«Горняк»  – ВУФКС ( Луганск ) - 5:2 (0:1).

Голы : 0:1 Р.Имомов (15), 1:1 А.Колисниченко (53), 2:1 А.Колисниченко (62), 2:2 Р.Имомов (64), 3:2 А.Безсалов (76), 4:2 А.Колисниченко ( 81), 5:2 С.Марканич (87).

«Горняк» : А.Давыденко (А.Бочкин,88), В.Головин (Н.Тарасюк,69), А.Шах, А.Безсалов, А.Колисниченко, А.Олейник, В.Донченко (К.Нечитайлов,46), Ю.Целых (С.Марканич,79), В.Титаренко (В.Канивец,46, Е.Казьмин,71), А.Яковленко (А.Помазанов,43), И.Коряк.

Главный тренер: Анатолий Куксов

ВУФКС: Изварин, Левша, Остриков, Глюк, Шумский, (Мельник, 83), Обихвост, (Стацура, 77), Балан, (Мельников, 82), Кравченко, Ныренко, Имомов, Коновалов.

Главный тренер: Николай Федющенко

Перед началом матча командам был традиционно вручен каравай. Зрителей на стадионе собралось не так много – сообщает присутствовавший на матче Сергей Дубовой. Поле ровеньковского стадиона было в отличном состоянии, а в составе хозяев были замечены футболисты, поигравшие ранее на высоком уровне в командах мастеров. В первом тайме гости отнюдь не выглядели «мальчиками для битья», смогли первыми открыть счет, и на перерыв уйти в ранге победителей. Все изменилось с выходом на поле опытного форварда Помазанова, который своими действиями оживил игру.

На протяжении всего матча «Горняк» владел игровым и территориальным преимуществом – утверждает летописец ровеньковского футбола Николай Чередниченко. Правда, воплотить свое преимущество в забитые мячи подопечные Анатолия Куксова смогли лишь во втором тайме. В первой половине поединка игрок гостей Имомов совершил слаломный рейд из центра поля к воротам Давыденко, и выйдя на рандеву с кипером не оставил тому ни единого шанса – 0:1.

Во втором тайме молодые игроки гостей просто не выдержали давления и «посыпались». Дважды отличился за «Горняк» Колисниченко и хозяева вышли вперед – 2:1. Луч надежды на положительный итог забрезжил у гостей после того, как капитан команды Имомов сравнял счет в матче – 2:2. Однако опыт все же взял свое. Безсалов вывел ровеньковцев вперед, а Колисниченко окончательно развеял все иллюзии подопечных Николая Федющенко хотя бы на ничью в отчетном поединке. Последнюю точку в игре поставил… вратарь «Горняка» Марканич, вышедший на замену в качестве полевого игрока – 5:2 в пользу Ровеньков!

Теперь команда Анатолия Куксова сыграет в полуфинале против свердловского «Партизана» 17 мая. Встреча пройдет в Свердловске.

ФК "Краснодон" - ЛГУ ( Луганск ) - 0:0, пенальти - 1:3

Во второй четвертьфинальной паре сошлись старожил соревнований ФК «Краснодон « и  дебютант - ЛГУ из столицы республики. Фаворитом тоже считались хозяева, но в полуфинал вышли… гости. Как сообщает наш корреспондент Вадим Иванов, игра не произвела впечатления на зрителей, собравшихся в тот день на стадионе имени Ленинского Комсомола в Краснодоне. Обе команды на двоих за весь матч создали полтора голевых момента. Самый опасный из них был у хозяев.  После прострела в штрафную площадь, игрок ЛГУ каким-то чудом вынес мяч на угловой. Гости в атаке действовали бестолково, запомнились, правда, грамотным контролем и держанием мяча. Это позволило им не пропустить в свои ворота с игры. А в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась луганчанам, которые точнее исполнили серию одиннадцатиметровых. У краснодонцев с точки промахнулись Михайлусов, Смелик и Любченко. А одного реализованного пенальти в исполнении Ницакова оказалось недостаточно для выхода в следующий круг. В полуфинал вышли подопечные Александра Малыгина.

Еще один четвертьфинальный поединок между ФК «Стаханов» и СК «Заря» будет сыгран 13 мая в Стаханове. Победитель этой встречи сыграет с ЛГУ (Луганск) в полуфинале Кубка.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель