Пятница, 25 Сентябрь 2020
Баннер


В Луганске избили футбольных арбитров
06.02.14 01:14    Печать

Геннадий Литвинов младшийИнцидент произошел в воскресенье, 2 февраля в матче между командами «Владар» и «Интер», выступающими в третьей лиге Открытого чемпионата города Луганска по мини-футболу.

После того, как арбитр поединка Геннадий Литвинов-младший (на фото) показал одному из игроков «Интера» красную карточку, удалив того с площадки, тот применил к судье меры физического воздействия. На помощь своему коллеге прибежал второй рефери этой встречи Александр Кравченко, пытавшийся было локализовать возникший конфликт. Но, подоспевшие к месту стычки остальные игроки «Интера» устроили на площадке спорткомплекса «Старт-2» настоящую драку, которая завершилась избиением арбитров данного поединка. Причем, больше всего досталось как раз Александру Кравченко, вынужденному в итоге обратиться в одну из больниц города за медицинской помощью.

Напомним, что Геннадий Литвинов-младший, несмотря на свои 27 лет, считается опытным арбитром. Он обслуживает поединки второго дивизиона чемпионата Украины по футболу. Его коллега Александр Кравченко судит матчи первенства Луганской области.

Карен ОганесянВ сложившейся ситуации разбирался «Луганский футбол». Мы обратились с просьбой прокомментировать инцидент исполнительного директора Луганской городской Федерации футбола Карена Оганесяна:

- Действительно, избиение арбитров имело место – берет слово Карен Маратович. Этот вопиющий случай произошел в матче между командами третьей лиги «Владар» и «Интер», который завершился поражением последнего – 2:6. Сейчас сложно по горячим следам давать правовую оценку инциденту, пусть этим занимаются компетентные органы. Мы провели свое расследование и выяснили, что команда «Интера» на протяжение всего поединка вела себя вызывающе. Что касается арбитража, то он был нормальным. Если судьи и ошибались, то непреднамеренно. Но, это не давало никакого права применять к ним меры физического воздействия.

Уже во вторник Контрольно-дисциплинарным комитетом городской Федерации футбола было принято решение отстранить команду «Интер» от участия в Открытом чемпионате города Луганска по мини-футболу, а ее игроков, принимавших участие в драке, дисквалифицировать.

Отмечу, что за пять последних лет проведения соревнований, это первый случай, завершившийся избиением арбитров участниками соревнований. Я занимаю должность исполнительного директора городской Федерации футбола пять лет, но такого безобразия никогда у нас не было. Меры к зачинщикам драки будут приняты самые жесткие, вплоть до пожизненного отлучения от участия в соревнованиях под эгидой ГОФФ. Костяк команды «Интер» составляют иностранцы, бывшие студенты Медицинского университета. И они должны уважать законы государства, в котором сейчас проживают.

Петр КрамарьИнформацию о снятии с чемпионата города Луганска команды «Интер» подтвердил и председатель Контрольно-дисциплинарного комитета ГОФФ Петр Крамарь:

- 4 февраля 2014 года состоялось расширенное заседание КДК, был заслушан отчет о случившемся, и приняты ряд решений. За неэтичное и некорректное поведение команды «Интер» в матче с «Владаром», игроков и представителя «Интера», которые устроили драку с арбитрами с причинением им телесных повреждений, дисквалифицировать. А саму команду снять с соревнований, проводимых под эгидой ГОФФ в сезоне 2013-2014.

P.S. «Луганский футбол» не ставит точку в этой истории. Мы готовы опубликовать мнения всех сторон, принимавших участие в конфликте.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель