Суббота, 21 Октябрь 2017
Баннер


Лидеры одержали победы
26.09.17 15:10    Печать

Горняк-Далевец             На минувших выходных состоялся очередной тур чемпионата ЛФС по футболу.

Тут не принес неожиданных результатов и сенсаций. Оба лидера взяли по три очка.

И если свердловский «Шахтер» не имел проблем в Стаханове, то игрокам луганского «Далевца» пришлось изрядно постараться, чтобы увезти победу.

Горняк - ДалевецРовеньковский «Горняк» оказал серьезное сопротивление одному из лидеров нынешнего чемпионата. Специалисты и болельщики не без основания считали фаворитом в этой паре именно подопечных Александра Малыгина. Перед игрой местные болельщики, собравшиеся на стадионе, не питали особых усилий относительно исхода этого поединка. Однако, наставник «Гонрняка» Виталий Чайка, принявший команду всего неделю назад и уже успевший набрать первые три очка, был иного мнения.

С первых минут матча хозяева не ушли в глухую оборону, а постарались прессинговать соперника. «Далевец», привыкший играть широко и размашисто, на этот раз был лишен оперативного пространства. Обе команды больше боролись, нежели играли в футбол. Футболисты допускали большое количество брака, мяч не держался ни у одной из команд. Инициативой владели более опытные гости, но воплотить ее в забитые мячи им не удавалось. Сумбур был очевиден, и даже кто-то из футболистов «Далевца» в середине первой половины встречи громко крикнул: да, что за паника, успокойтесь.

Горняк-ДалевецВремя шло, а забить гости не могли. Ровеньковцы грамотно выстроили защитные редуты и отбивались, как могли. Расчет был простой. Главное – не пропустить, и рассчитывать на везение в атаке.

Все решило индивидуальное мастерство футболиста «Далевца» Когута. Дважды он опасно исполнял штрафной. Второй раз попытка оказалась удачной, мяч влетел в ворота – 0:1. Шла последняя минута компенсированного арбитром времени в первом тайме.

В перерыве подумалось, что теперь уж точно «Горняк» не сможет отыграться, слишком беззубо выглядели хозяева в атаке. Но, во втором тайме команда Чайки полезла вперед. И пусть не все получалось, но игроки действовали на поле с огромным желанием. «Далевец» отдал инициативу и ждал своего момента в контратаке. Впрочем, центр хозяйской обороны в этот вечер явных ошибок не допускал, а мелкие умело подчищал опытный голкипер Андрей Давыденко.

Во втором тайме «Горняк» мог забить. Но, молодому Июдину не хватило опыта при завершении атаки. Это был единственный по-настоящему голевой момент у хозяев.

Матч завершился победой гостей, но игроки «Горняка» тоже заслужили похвалы. Хотя бы за то, что боролись, насколько хватало сил.

Горняк-ДалевецПроблемы у «Горняка» присутствуют, но наставник команды Виталий Чайка знает пути их решения. По сути, в этом чемпионате задач у ровеньковцев нет, нужно заложить фундамент на следующий сезон. Сейчас же идет формирование коллектива. Ставку «коуч» будет делать на молодых местных футболистов, которым должны помочь опытные игроки.

23 сентября. Чемпионат ЛФС

"Горняк" (Ровеньки) - "Далевец" (Луганск) - 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 А.Когут (45+3)

"Горняк" : А.Давыденко, К.Нечитайлов, А.Доброногов, Н.Тарасюк, А.Ерёменко (В.Июдин,46), В.Донченко (Н.Пинчук,74), В.Головин, И.Билан, В.Канивец (Д.Карпов,71), В.Тарасов, В.Болтралик (А.Помазанов,67)

"Далевец" : В.Федоренко, А.Мухин, Р.Павлов, Р.Имомов, Е.Скворцов, С.Страхов, А.Когут, В.Титаренко, А.Андрющук (М.Калинин,57), А.Яковленко (Р.Гусейнов,79), А.Майборода (С.Пивненко,75).

Горняк-Далевец         Все результаты 16-го тура, 23 сентября (суббота)


СК «Стаханов» – ГСК «Шахтер» (Свердловск) – 0:2
Голы: Кислый, Алехин.

«Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) – «Шахтер» (Красный Луч) – 2:1

Голы: Сухарьков-2 - А. Москаленко.

«Горняк» (Ровеньки) – СК «Далевец» (Луганск) – 0:1
Гол: Когут.

«Спартак» (Луганск) – ФК ЦСКА «Брянка» – 0:3 (т.п.)

Турнирная таблица чемпионата ЛНР

Лучшие бомбардиры:

Никита Кислый «Спартак»/ ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 17 мячей
Евгений Радионов «Спартак» - 10 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 9 мячей
Сергей Пивненко СК «Далевец» – 8 мячей

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель