Пятница, 22 Сентябрь 2017
Баннер


«Спартак» снялся с чемпионата по футболу
07.09.17 11:05    Печать
Спартак Луганск     В чемпионате, проводимом под эгидой Луганского футбольного Союза, произошла очередная потеря.

На этот раз с соревнований снялся луганский «Спартак», являющийся одним из лидеров. Причем, снялся не просто так, а со скандалом. Президент клуба обвинил в таком решении Луганский футбольный союз.

Это уже второе снятие команд в первенстве ЛФС. И если первое прошло более – менее безболезненно (перевальский ЦСКА снявшись с чемпионата, не исчез, а просто объединился с командой Брянки), то потеря «Спартака» оказалась невосполнимой.

На днях в социальных сетях было опубликовано интервью президента «красно – белых» Араика Асатряна, в котором он выразил свою точку зрения на произошедшие события, намекнув на то, что частично вина за снятие с чемпионата его команды лежит на руководстве Луганского футбольного союза. Выдержки из его интервью мы публикуем на нашем сайте.

Асатрян Араик- Получилась такая ситуация, что в перерыве чемпионата я с семьей уехал отдыхать в отпуск на море и за моей спиной начались непонятные манипуляции – рассказывает Асатрян. Оказалось, что не так было спокойно и всё гладко. Сейчас только выясняется, что были неоднократные разговоры и предложения к игрокам и надо сказать, что по меркам луганского футбола очень большие. У нас команда в большой степени строилась за идею и дружбу, а здесь людей заманили большими деньгами. Я могу сказать, что это было сделано некрасиво в том плане, что это было сделано в последний момент. Играть в чемпионате нам было некем.  Лично мое мнение, здесь есть вина и недоработка ЛФС. Вроде все работники Луганского футбольного союза давно занимаются футболом и его организацией, но мне кажется всё сделано только для защиты игрока, а для команд, для их развития ничего не делается.

Девять человек перешли в другой клуб на хорошую заработную плату, причем некоторым дали немалые деньги, как говориться «подъемные», чтобы они согласились на переход.

Есть еще определенные лица, которые связаны с футболом и которые были заинтересованы в расформировании команды «Спартак». Наша команда была у них как кость в горле. Я знаю, откуда растут ноги, почему и как это сделалось.

Сейчас планы таковы, что мы снимаемся с чемпионата в связи с тем, что те обещания, которые были сделаны со стороны ЛФС - они были не выполнены. Так как мы еще выступаем в кубке ЛНР, то мы обратились в Луганский футбольный союз дать возможность дозаявить футболистов из ДНР и Российской Федерации. Но нам было отказано, а в Луганске усиления я не вижу. Финальный поединок кубка нашей Республики между «Спартаком» и другой луганской командой «Далевец» не будет сыгран.

- Руководство ЛФС как отнеслась к данной ситуации «Спартака» и были ли предприняты попытки сохранить и спасти «Спартак»?

- Многие специалисты и любители футбола следят за выступлением луганской команды «Спартак». Поклонники и болельщики есть даже за пределами нашей Республики. Подержать нашу команду в непростой ситуации откликнулись из ДНР и Ростовской области, предложив в помощь футболистов, но нашу инициативу усилиться из других регионов не поддержал исполком ЛФС. Хотя на данный момент в составе ЦСКА «Брянка» в чемпионате ЛНР выступают несколько футболистов из горловского «Химика», участвующего в чемпионате ДНР. Решения исполкома ЛФС, в составе которого некоторые личности работают в структуре команды «Далевец», редко идут на встречу команде «Спартак» если вообще не сказать иначе. Поэтому в сложившейся ситуации команда решила сняться. Хочу надеяться, что ЛФС в будущем сможет сделать грамотные решения по каждой ситуации, начиная с начала будущего сезона, чтобы не было разных кривотолков – подытожил Асатрян.

Ситуация, которую поведал президент, весьма спорна. Ну, какая может быть вина руководства ЛФС в том, что футболистам «Спартака» были другими клубами предложены лучшие финансовые условия? Люди ищут возможность больше заработать в это непростое время, что тут плохого? Тем более, все футболисты переходили в другие клубы на законных основаниях, используя для этого трансферное окно, в которое такие переходы официально разрешены. В самом интервью одни лишь намеки и нет никаких фамилий. Кому было выгодно снятие «Спартака» с чемпионата? Кому команда была как кость в горле? Кто эти таинственные члены исполкома ЛФС, некоторые личности которого работают в структуре команды «Далевец»?

В итоге команда «Спартак» со скандалом снимается с чемпионата, что, безусловно, его не красит (два снятия за сезон – это очень много), чемпионат сокращается до восьми команд из десяти начинавших его, интрига борьбы за чемпионство и Кубок потеряна.

От ЛФ: Мы предоставляем возможность высказаться в этом конфликте всем заинтересованным сторонам, начиная от игроков и заканчивая руководителями Луганского футбольного союза.

lugansk-football.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель