Вторник, 22 Август 2017


Участники чемпионата ЛФС. «Далевец» (Луганск). Молодая команда с большими амбициями
08.08.17 08:36    Печать

СК Далевец ЛуганскСегодняшней публикацией сайт «Луганский футбол» начинает знакомить своих читателей с командами, которые принимают участие в чемпионате, проводимом под эгидой Луганского футбольного союза.

Знакомим вас с СК «Далевец» из Луганска – прошлогодним чемпионом первенства.

Футбольный Клуб «Далевец» представляет государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Луганский Национальный Университет им. В. Даля», г. Луганск.

Футбольный клуб «Далевец» основан 2 октября 2014 г.

Руководство и тренерский штаб 

Президент: Андрющук Алексей Анатольевич, 11.11.1972 г.р.

Начальник команды: Войков Павел Игнатьевич, 05.12.1957 г.р.

Главный тренер: Малыгин Александр Владимирович, 17.01.1971 г.р.

Старший тренер: Пинчук Константин Николаевич, 24.12.1973 г.р.

За 3-летнюю историю команда приняла участие в чемпионатах и Кубках ЛНР. По результатам розыгрыша  Кубка Луганского Футбольного Союза 2017 г., команда вышла в полуфинал, уступив луганскому «Спартаку».

В 2016 г. клуб занял 1-е место в открытом чемпионате ЛНР по футболу среди любительских команд и стал чемпионом ЛНР 2016 г.

Сегодня ФК «Далевец» не ставит краткосрочных целей. Главная задача — построить клуб с развитой инфраструктурой, способный конкурировать с ведущими командами и выступать на европейской арене.

Полное название: Футбольный клуб «Далевец»

Год основания:  2014 г.

Достижения: Чемпион ЛНР 2016 г. Финалист Кубка ЛНР 2017 г.

Цвета клуба: Сине-черные

Адрес клуба: 91050, ЛНР, г. Луганск, ул. Тухачевского, 11, корпус №12, каб. 310 д.

Сайт: www.dahluniver.ru

Электронная почта: sk_ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Стадион: Стадион им. Ленина

Адрес стадиона: 91002, г. Луганск, ул. К. Либкнехта, д. 2б

Выступление команды в первой части нынешнего чемпионата

СК «Далевец» (Луганск): 8 матчей (+7=1-0), 29:3, 22 очка, 2-е место

Далевец Луганск

О своей команде и о перспективах в нынешнем чемпионате говорит президент клуба Алексей Андрющук:

Андрющук Александр– В новом сезоне состав команды, естественно, несколько изменился. Влились новые, молодые игроки. Основа, конечно, осталась та же, что и представляла университет в прошлом году. Поменяли место проведения игр, и выступать теперь будем на легендарном стадионе им. Ленина. Хотя домашние игры мы будем проводить на натуральном поле. В отличие от прошлого сезона, я думаю, что это не скажется на качестве игры.

Кроме чемпионата, команда принимает участие и в розыгрыше Кубка Республики. Также есть определенные планы по участию команды в турнирах российской национальной футбольной студенческой лиги. Мы надеемся, что нас поддержат в этом отношении соответствующие профильные министерства. Мы не хотим стоять на месте, мы хотим развиваться. Мы планируем в будущем представлять наш университет, нашу Республику в различных турнирах, в т. ч. и международных.

Работая на перспективу, мы занимаемся вопросами селекции. Просматриваем игроков, которые проявили себя в различного рода соревнованиях: и в городских чемпионатах, и в турнирах по мини-футболу, по футзалу. Мы стараемся, как можно больше привлекать молодых футболистов, для того чтобы усилиться и дать шанс молодым дарованиям проявить себя.

Тем не менее, костяк команды у нас студенческий. Мы университетская команда им. Даля. И фактически все наши игроки являются студентами нашего университета. Это в основном представители филологического факультета. Возглавляет его Павел Петрович Скляр, ему отдельное огромное спасибо. Он воспитывает замечательную смену, в т. ч. и спортсменов. От него есть и помощь, и понимание.

Мы единственная студенческая команда, принимающая участие в чемпионате Республики, и, естественно, хотелось бы, чтобы университет как  можно больше принимал участие в жизни команды. Но понимая, с какими проблемами сталкивается университет, мы не можем требовать большего, чем он может нам дать. Естественно вуз помогает, есть устоявшийся бренд, 80-летний. И это, соответственно, дает нам преимущество, обязует нас защищать честь и университета, и самой Республики.

Но мы все равно всегда себе ставим максимальные задачи. В прошлом чемпионате мы стали чемпионами Республики. Естественно, нынешние задачи – выступить не хуже. Мы понимаем, что чемпионат усилился, добавились 2 новые, достаточно сильные и амбициозные команды. Но тем не менее, мы ставим перед собой задачи выиграть чемпионат, а также взять Кубок Республики.

Помимо этого, хотим заявить о себе не только у себя на Родине, но и на международной арене, в той же Российской Федерации. Дать молодым ребятам путевку в жизнь.

А всем участникам будущего чемпионата пожелание, чтобы мы все показали хороший футбол, выступили профессионально, чтобы мы  игрой радовали своих болельщиков. Ведь все равно, по большому счету, мы играем ради них.

Главный тренер клуба Александр Малыгин рассказывает о достижениях своего клуба:

Малыгин Александр– Становление нашего клуба проходило достаточно тяжело. Понадобилось больше 2-х лет для того, что сформировать хороший, боевой коллектив. Дело в том, что ребята у нас все молодые, и такого опыта, как у многих других республиканских коллективов, у них нет. Приходилось ставить команду и непосредственно самих игроков. Тем не менее, смотря на результаты прошлого чемпионата и Кубка Республики, мы можем сказать, что у нас многое получилось. Ребята очень старались, и их труды не прошли даром.

Следует отметить, как тренерский штаб, так и руководство университета в слаженной работе в ходе всех соревнований. Общая взаимопомощь и взаимопонимание принесли свои плоды.

И хочется поблагодарить ребят за то, что трудясь на тренировках, и показывая свое мастерство в официальных соревнованиях, они не забывают о своем образовании, потому что клуб — это спорт, а учеба — это главное в жизни студента.

Помимо внутренних турниров, наши игроки составляют основу сборной команды Республики, и, соответственно, представляют Луганщину за рубежом. Надеемся на то, то и в дальнейшем наших игроков будут привлекать в состав сборной. Помимо этого, хотелось бы сыграть и на международных соревнованиях. Я считаю, что футболисты «Далевца» могут наравне играть со своими соперниками на уровне, не менее областного российского чемпионата.

Нам есть к чему стремиться, и руководство команды, и тренерский штаб ставят перед собой самые высокие задачи на этот футбольный год.

Всех любителей футбола поздравляю с открытием сезона, хороших всем игр и отличных результатов.

Источник: Футбол по-лугански

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель