Пятница, 22 Февраль 2019


«Заря» стартовала в чемпионате ЛНР с крупной победы
07.06.15 22:32    Печать

чемпионат ЛНРСтартовал первый чемпионат Луганской народной республики по футболу. В первенстве принимают участие шесть коллективов, представляющие четыре города. Две команды из столицы республики, остальные представляют Ровеньки, Свердловск, Красный Луч и Краснодон.

Обзор матчей 1 тура, которые состоялись 6 июня

СК «Заря» (Луганск) – ЛГУ (Луганск) – 6:0

Голы: Бабенко (3), Кислый (2), Хорунжий (с пенальти)

В первом туре «Заря» разгромила команду ЛГУ со счетом – 6:0. Хотя, первая половина встречи прошла в равной борьбе – передает специально для «Луганского футбола» Александр Смирнов из Луганска. Более опытные «тепловозостроители» никак не могли найти слабые места в обороне ЛГУ. Номинальные хозяева поля лишь раз в первой половине встречи сумели забить. Отличился чемпион Украины среди молодежных команд Никита Кислый.
В команде университета собраны молодые игроки, а в составе их соперника опытные. Именно этот фактор оказался решающим во втором тайме. «Заря» пять раз оставила автографы в воротах Луганского государственного университета, игрокам которого просто не хватило концентрации. Три мяча в матче записал в свой актив молодой футболист Иван Бабенко, являющийся воспитанником луганского  спортинтерната. Еще один гол с пенальти провел Хорунжий.
В первом столичном дерби побеждает СК «Заря».

ФК «Краснодон» - «Горняк» (Ровеньки) - 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 А.Смелик (70), 1:1 А.Помазанов (77)

ФК «Краснодон» : Р.Костылев, И.Новокиевский (В.Долгих, 46), Е.Верёвкин, С.Ницаков, К.Косенко, Андр.Галушкин, Арт.Галушкин (Ю.Бураев,90), В.Рудаков (Е.Михайлусов,46), В.Петрицкий (В.Кабергин,73), А.Смелик, Р.Любченко.

Запасные: В.Гришакин, А.Парыгин, К.Чуркин.

«Горняк» : С.Марканич, Н.Тарасюк, И.Коряк, А.Шах (Я.Марченко,57), А.Колисниченко, А.Яскович, А.Безсалов, В.Титаренко (К.Нечитайлов,90), А.Яковленко (В.Июдин,75), А.Олейник, А.Помазанов.

Запасные : А.Бочкин, Е.Хотынский.

В Краснодоне матч первого тура не выявил победителя. В составах обеих соперников есть немало футболистов поигравших в командах мастеров. Поэтому встреча не обещала стать рядовой. Так оно и получилось – передает из Краснодона Вадим Иванов. Оба коллектива старались продемонстрировать на поле все свои лучшие качества, правда, им это удавалось не всегда. Было много брака при передачах, неиспользованные голевые моменты. Развязка матча наступила за двадцать минут до его завершения. Игрок хозяев Смелик открыл счет в матче – 1:0. Радовались краснодонцы недолго. Спустя семь минут, опытнейший Помазанов восстановил равновесие – 1:1.

«Шахтер» (Свердловск) – «Шахтер» (Красный Луч) – 3:2

В Свердловске прошло противоборство двух «шахтерских» коллективов. Несмотря на то, что команда Красного Луча в последний момент заявилась на чемпионат, гости «мальчиками для битья» отнюдь не выглядели. И хотя первыми счет в матче открыли хозяева, краснолучане сумели отыграться. Затем, снова свердловская команда вышла вперед. И вновь настойчивые гости восстановили равновесие. Матч катился к своему ничейному и логическому завершению, но в самом его конце Свердловск забил решающий гол в поединке, одержав свою первую победу в чемпионате – 3:2.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель