Вторник, 22 Сентябрь 2020
Баннер


Чемпионат Донбасса завершен, призеры определены. Обзор 18 тура
30.09.13 00:51    Печать

СК Заря - Антрацит, фото Виталия Ватулина

В минувшие выходные был сыгран заключительный тур в первенстве Донбасса, где выступают лучшие футбольные коллективы Луганской и Донецкой областей.

Он расставил все команды на свои места. Чемпион Донбасса определился туром ранее. Им стал донецкий «Рубин». А за призовые места боролись, исключительно, представители Луганщины. Они то и выясняли отношения между собой в последнем туре.

18 тур

29 сентября (воскресенье)

ФК «Попасная» – «Горняк» (Ровеньки)  1:2
Голы
: Иванов, 3 (1:0) - Даудов, 75 (1:1), Олейник, 78 (1:2).

Матч в Попасной для ровеньковского «Горняка» был определяющим. Решался вопрос, какое же место в итоге займут подопечные Анатолия Куксова – второе или третье. Для того, чтобы стать серебряными призерами чемпионата Донбасса «Горняку» необходимо было только побеждать. Любой другой результат оставлял команду в тройке призеров, но с бронзовыми медалями.

Еще не все зрители успели занять свои места, как хозяева уже вели в счете, – передает специально для «Луганского футбола» Николай Чередниченко. На 3 минуте игроки ФК «Попасная» вывели на ударную позицию опытнейшего Алексея Иванова, и тот нанес прицельный удар по воротам «Горняка» - 1:0. Гостей такой счет не устраивал,  подопечные Куксова кинулись отыгрываться. На протяжении почти всей игры они владели территориальным преимуществом, но вот воплотить его в забитые голы смогли, лишь, в конце матча. А вот попасняне имели еще несколько шансов забить второй гол. Мачулин бил, казалось, наверняка, но в последний момент Кодацкий вынес «пятнистого» головой из пустых ворот.

Во втором тайме Даудов на 66 минуте вышел на рандеву с вратарем попаснян, обыграл того, но стража ворот подстраховал защитник попаснян. На 75 минуте равновесие в счете было восстановлено, отличился Даудов – 1:1. Через три минуты Олейник получив мяч в штрафной площадке, развернулся и прицельно пробил, выведя гостей вперед – 1:2. Затем футболисты ФК «Попасная» дважды прерывали опасные атаки ровеньковцев ценой нарушений правил, останавливая недозволенными приемами Даудова и Козюберду. В первом случае Таранда был наказан желтой карточкой, а во втором Квачев получил красную. Финальный свисток арбитра Михаила Родионенко зафиксировал победу «Горняка» со счетом – 2:1. Ровеньковцы занимают второе место и становятся обладателями серебряных медалей чемпионата Донбасса. 

СК «Заря» (Луганск) – ГП «Антрацит»  0:1
Гол
: Козаченко.

Еще один центральный матч тура, на который, несмотря на прохладную погоду, собралась внушительная зрительская аудитория, завершился неожиданной победой гостей, хотя, изначально фаворитами считались хозяева поля – СК «Заря». В поединке определялось, кто же останется без медалей в нынешнем чемпионате.

По словам Виталия Ватулина, присутствовавшего на игре, СК «Заря» играла первым номером, а антрацитовцы построили свою игру на контратаках. Такая тактика принесла успех еще в первом тайме, когда Артем Козаченко открыл счет в поединке. Через пару минут, он же вышел на свидание с вратарем СК «Заря», и проверил на прочность штангу хозяйских ворот, но та выдержала удар полузащитника антрацитовцев. Подопечные Алексея Коробченко пытались за счет стандартов переломить ход игры, но опытнейший страж ворот «Антрацита» Андрей Давыденко сделать это не дал.

Во второй половине встречи гости отодвинули игру от своих ворот. Моментов, практически, не возникало. Антрацитовцы довели матч до победы, и заняли в итоговой таблице третье место. А СК «Заря» осталась в нынешнем сезоне без медалей.

ФК «Краматорск» – «Портовик» (Мариуполь) 0:2

Последние поединки ФК «Краматорск» проводит не в своем городе, но на результатах это не сказывается никак. Краматорская команда продолжает проигрывать всем подряд. В Славянске «горожане» уступили и в заключительном матче нынешнего сезона. На этот раз мариупольскому «Портовику» со счетом – 0:2. Дебютант соревнований не смог оказать сопротивления гостям, хотя моменты у ворот соперника создавал.

«Нова-Люкс» (Донецк) – «УСК-Рубин» (Донецк) 2:2

Этот поединок уже совершенно ничего не значил для донецкого «Рубина», завоевавшего чемпионский титул еще в прошлом туре. Возможно, поэтому гости подошли к игре не в том состоянии, в котором они пребывают обычно. Следствием этого стали два пропущенных мяча еще в первом тайме. Правда, под занавес его «Рубин» все же смог забить гол, и на перерыв команды ушли при счете – 2:1 в пользу «Нова-Люкс». Во втором тайме «Рубин» смог сравнять счет, но победить не сумел, хотя «Нова-Люкс» играл всю вторую половину поединка в численном меньшинстве.

«Титан» (Мариуполь) – «Химик» (Северодонецк) 1:2

На мажорной ноте завершили чемпионат футболисты северодонецкого «Химика». Несмотря на то, что в Мариуполь они приехали не в оптимальном составе, гости сумели навязать «Титану» свою игру, добившись победы со счетом – 2:1.

 

МестоКомандаИ В Н П О З П +/-
1 same (1) Рубин (Донецк) 18 12 2 4 38 36 17 19
2 same (2) Горняк 18 10 6 2 36 28 14 14
3 same (3) ГП Антрацит 18 11 2 5 35 23 14 9
4 same (4) СК "Заря" 18 10 1 7 31 27 14 13
5 up (6) Портовик 18 7 6 5 27 34 21 13
6 down (5) Попасная 18 7 4 7 25 31 27 4
7 up (8) Химик 18 5 5 8 20 14 24 -10
8 down (7) Нова-Люкс 18 5 4 9 19 23 28 -5
9 same (9) Титан (Мариуполь) 18 4 5 9 17 18 37 -19
10 same (10) "Краматорск" 18 0 3 15 3 11 49 -38

Все результаты, календарь и турнирную таблицу смотрите в разделе: Любительский футбол - Чемпионат Донбасса - Сезон 2013

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель