Новым главным тренером СК «Заря» стал Алексей Коробченко
30.07.13 00:53    Печать

Алексей КоробченкоПерерыв между первым и вторым кругом первенства Донбасса участвующие в нем команды проводят по-разному. Кто-то отдыхает, а кто-то серьезно готовится к решающим матчам. В СК «Заря» произошли очередные кадровые изменения.

Новым главным тренером назначен бывший игрок «Зари», элистинского «Уралана», хабаровского СКА «Энегргия» Алексей Коробченко. До этого он работал в тренерских штабах команд, возглавляемых бывшим игроком сборной СССР и киевского «Динамо» Павлом Яковенко. Об изменениях в СК «Заря» сайту «Луганский футбол» рассказал начальник команды Николай Полковниченко.

Анатолий Тарасов, руководивший СК «Заря» в первом круге, пока что остается в команде в качестве ассистента главного тренера. Также стало известно, что вернулся в СК «Заря» Юрий Елисеев, возглавлявший луганчан в прошлом году. Во втором круге нынешнего чемпионата Юрий Константинович будет тренером-консультантом.

Есть кадровые изменения и в составе команды. Покинули СК «Заря» вратарь Марканич и нападающий Лопаткин, находящиеся сейчас на просмотре в ровеньковском «Горняке». И если по первому из них вопрос уже решен, то по второму футболисту клубам предстоит еще договариваться. По словам Николая Полковниченко, луганская команда не давала никаких открепительных документов Лопаткину для продолжения карьеры в другом клубе.

После просмотра в ряде клубов, вернулся в стан «заревцев» Никита Кислый. Также на просмотре находятся более двадцати футболистов, фамилии которых пока не разглашаются. До 10 августа тренерский штаб определится с новичками, и огласит список тех, кто пополнит команду.

В минувшую субботу СК «Заря», на реконструированном стадионе имени Ленина, провел контрольный поединок с ровеньковским «Горняком», в котором уступил со счетом – 0:2.

lugansk-football.com